до юбилея
250 дней
 
У должников хотят отбирать водительские права

У должников хотят отбирать водительские права

В стране и миреВ стране
Судебные приставы находятся в креативном поиске новых методов воздействия на неплательщиков.

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) РФ выступила с инициативой лишать злостных неплательщиков водительских прав, охотничьих удостоверений и списывать со счетов их мобильных телефонов средства в счет уплаты задолженности. Об этом сообщил журналистам директор ФССП РФ Николай Винниченко, передает РБК.

 

По его словам, ФССП находится в постоянном "креативном поиске" новых методов воздействия на неплательщиков.

"Мы выступаем с инициативами наложения арестов на некоторые категории имущества граждан, в частности на счета мобильных телефонов неплательщиков, приостановление действия водительских прав, охотничьих удостоверений", - поделился он.

Эти идеи в настоящее время прорабатываются, отметил Н.Винниченко. "Что касается ареста счетов пользователей мобильных телефонов, телекоммуникационные компании выражают обеспокоенность в связи с возможным уменьшением клиентской базы, - сказал он. - Но я уверен, что задача возвращения долгов в данном случае важнее".

Добавим, что высокопоставленный представитель ФССП сообщил также, что в залах суда с начала 2008г. изъято 9,5 тыс. единиц огнестрельного оружия. По словам директора службы, с начала года сотрудники федеральной службы изъяли 9,5 тыс. единиц огнестрельного оружия, 107 тыс. единиц боеприпасов, более 47 тыс. иных запрещенных к проносу предметов (сильно действующие и воспламеняющиеся вещества, колющие и режущие предметы). Также пресечены 62 попытки проноса наркотиков в залы суда.

Н.Винниченко рассказал, что в настоящее время судебные приставы охраняют 100% зданий судов различных уровней, в том числе 99,7% мировых судов.

"В связи с развитием российской судебной системы мы выступили с инициативой о расширении штата сотрудников федеральной службы. Эта инициатива поддержана председателем правительства и президентом РФ, но соответствующего указа еще нет, так как в настоящее время производится ее юридическое оформление", - заключил Н.Винниченко.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 898 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:5901-11-2008
 
 
Читатель
опять возврат к военному государству, т.е. получается, вынуждая людей на штрафы, гос-во будет кормить целую армию приставов, не считая гаишников.
капец идиотизм.

12:0301-11-2008
 
 
Читатель
А что делать? наш народ признаёт только твёрдый кулак

12:4601-11-2008
 
 
Читатель
идиотизм это набрать кредитов и не платить за них, или не платить систематически за квартплату.
бывают конечно у всех казусы, что зп не дали вовремя, занять негде и тд....
НО не ежемесячно же не платить!!!

20:2911-08-2011
 
 
Dreama
Thanks for the great info dog I owe you bigtigy.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире