"Кредитников" - под особый контроль!

"Кредитников" - под особый контроль!

Местные новостиДеньги
Губернатор А.Г.Тулеев провел рабочую встречу с главами городов и районов, депутатами областного Совета и Государственной Думы от Кузбасса руководителями кузбасских профсоюзов.
Они обсудили социально-экономическую ситуацию в регионе. Особо речь шла о предприятиях, на которых наметилось сокращение выпуска продукции. Было отмечено, что в последнее время упал спрос на рынках металла, угля, продукции химии, а также в банковском секторе.
 
Все это влечет за собой проблемы в экономике и доходах Кузбасса. Собравшиеся обсуждали пути выхода из создавшегося положения, необходимые меры социальной защиты работников промышленных предприятий, бюджетной сферы, а также малообеспеченных слоев населения.
 
Были выработаны совместные подходы к решению этих проблем, общие требования к собственникам различных предприятий и компаний области.
 
А.Г.Тулеев еще раз подчеркнул, что регион не должен допустить сокращения рабочих мест, роста безработицы. Там, где собственники идут на сокращение графиков работы, они обязаны сохранить людям заработок не менее 2/3 от их средней зарплаты, а не от тарифной ставки. А на тех производствах, где выполняется план выпуска продукции, зарплата должна выплачиваться в полном объеме.
 
Кроме того, решено обратить особое внимание на работников, которые имеют кредиты, в том числе - на покупку жилья. Этих людей нужно взять на специальный контроль, принять все меры, чтобы работники и их семьи имели возможность выплачивать свои долги перед банками.
 
Профсоюзы и депутаты решили обратиться в Правительство РФ, Федеральное Собрание РФ с предложениями о законодательном закреплении данных мер.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Сообщение пресс-службы АКО
kuzpress.ru

всего: 1393 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:5401-11-2008
 
 
Читатель
странно что оману никто не подсказал снизить ценники на бензин

13:2001-11-2008
 
 
alex
чего то я не понял, а как же ч1. ст. 37 Конституции РФ. Это получается дискриминация работников по признаку есть кредит или нет. Т.е я так понимаю если из 2 работников уволят того у ка во нет кредита. То это нарушение Конституции РФ. Т.е. можно смело оспорить в суде.

15:3001-11-2008
 
 
lisaAlisa
Мне очень инересно как этот "абсурд" возможно реализовать? Сами работники понесут "для отчета" свои кредитные договоры в профсоюз? Или банки, забыв о банковской тайне, распахнет свои архивы профсоюзу? Считаю простым популизмом и полнейшим абсурдом. Неужели наши люди это все проглатывают и принимают за чистую монету???? Даже обидно...

16:0101-11-2008
 
 
Читатель
вобщем лоббирование интересов банковских воротил - в первую очередь сохранить работу закабаленным кредитом заемщикам, чтобы банки могли бабки свои отбить, да еще и с прибылью

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости