«Молодая гвардия Единой России» объявила войну трудовым мигрантам

«Молодая гвардия Единой России» объявила войну трудовым мигрантам

В стране и миреПолитика
 Молодежная организация «Единой России» примерила на себя националистический камуфляж

 Прокремлевские активисты намерены завтра выйти на акцию «Наши деньги – нашим людям» с требованиями полностью запретить трудовую миграцию, выслать мигрантов из России и начать патрулировать улицы в поисках гастарбайтеров. Националисты уже назвали акцию «младоединороссов» «своей победой». А эксперты предполагают, что таким способом власть пытается вытеснить из популярной идеологической ниши неподконтрольные организации, наподобие ДПНИ. 

Акция «Молодой гвардии «Единой России»« «Наши деньги – нашим людям» должна начаться 1 ноября. «Мы требуем выслать трудовых мигрантов из России и на ближайший год закрыть для них границу, отдать все рабочие места россиянам, принять соответствующие законодательные акты», – приводит «Коммерсант» анонс мероприятия «Молодой гвардии». 

Прокремлевская организация сообщила, что в субботу в Москве пройдет три пикета: у здания Федеральной миграционной службы (ФМС) и возле офисов двух крупных строительных компаний – ПИК и Mirax Group (молодогвардейцы объяснили выбор тем, что эти две компании активно пользуются услугами трудовых мигрантов). Кроме того, акции протеста запланированы и в других крупных городах России – Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Челябинске, Новосибирске и Хабаровске. «В России в связи с трудностями, возникшими из-за мирового финансового кризиса, высвобождается большое количество рабочей силы. В то же время в строительстве заняты по большей части трудовые мигранты, – поясняется в заявлении. – Мы кормим иностранных рабочих и чужие государства. Эти рабочие места и эти деньги должны быть отданы российским рабочим!» Молодогвардейцы приводят и другой аргумент, заявляя о том, что «строительные компании идут на сокращение рабочих»: «На улице оказывается огромное количество мигрантов, это потенциальные преступники».

«Молодогвардейцев» поддержали старшие товарищи из «ЕР» и националисты. Глава исполкома «Единой России», депутат Госдумы Андрей Воробьев заявил, что «на ряде строек рабочие сейчас освобождаются, и у людей это вызывает раздражение, потому что незанятый человек может быть опасен». Полное понимание инициатива молодогвардейцев получила у лидера Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александра Белова. Лидер ДПНИ убежден, что таким образом власти встали на сторону националистов: «Понятно, что открыто поддержать наши инициативы они не могли, и эти события доказывают, что мы идем впереди паровоза, прокладывая рельсы».

В Федеральной миграционной службе инициативу молодогвардейцев раскритиковали. «Это слишком тонкая материя международных отношений, чтобы использовать ее для подобного политиканства. Кроме того, негативное и позитивное отношение общества к мигрантам делится 50 на 50, не все понимают, что мигранты делают ту работу, которой коренные жители заниматься не будут. «Молодая гвардия» сейчас разливает бензин, который потом может загореться от случайно или специально зажженной спички», – приводит издание мнение пресс-секретаря ФМС Константина Полторанина.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Алексей Усов
nr2.ru

всего: 863 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:1901-11-2008
 
 
Роман
Мигранты недолго работают на стройке, чуть обустроившись они уходят в криминал, в лучшем случае в торговлю (на наши рынки, куда стараются не пустить русских и где строят своё маленькое, неподконтрольное законам государство), те, что посмекалистее стараются попасть в милицию и в прокуратуру. На смену им привозится новый миллион, и так до бесконечности. Лучше чуть больше платить коренному населению, чем не быть потом хозяевами в своей стране.

21:1420-04-2009
 
 
Читатель
пускай все эти мигранты сдохнут от кризиса!

10:1814-05-2009
 
 
Вредитель
Кинули денег из кремля , палки с тряпками в руки дали и вперёд. По завершении 30 сребренником на кармане. Вот и вся политика.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире