Приверженец власти осуждает Путина

Приверженец власти осуждает Путина

В стране и миреПолитика
 Александр Дугин: Путин привел Россию к кризису

Политический курс Владимира Путина был изначально фундаментально неверным, в результате чего Россия в полной мере ощущает сейчас последствия мирового финансового кризиса. С таким заявлением, на презентации независимого экспертно-аналитического центра «Наша позиция» выступил философ Александр Дугин, считающийся явным приверженцем действующего режима. По мнению Дугина, Путин присягнул либеральному «Золотому тельцу» и сохраняет ему верность, за что сегодня приходится расплачиваться всей стране.

«После распада СССР огрызок великой империи, назвавшийся Российской Федерацией, взял курс на построение прозападного либерального общества, – напомнил Дугин. – Была сформирована официальная государственная позиция на основе консенсуса тогдашних элит: Россия – западноевропейская страна, часть западной цивилизации, ориентированная на либеральные рыночные ценности».

Александр Дугин обратил внимание, что поскольку в авангарде либерального мира находились США, Россия должна была занять проамериканскую позицию по всем вопросам.

«Одновременно была взята на вооружение религия «Золотого тельца» со всей либеральной философией. Эта установка стала догмой 1990-х годов. Ельцин поклялся на статуе Свободы, что реализует все эти принципы, и он их реализовал. По сути, было принято решение о дезинтеграции России с введением внешнего управления», – констатирует эксперт.

По его оценке, логичным исходом этого политического курса стал и кризис 1998 года, чеченская война и полное неприятие государственной политики населением.

«Путин, придя к власти, изменил лишь часть ельцинского курса. Он отказался жертвовать национальными интересами России и объявил о соблюдении принципов суверенитета страны. Он перешел к новой модели управления, которую признали в России и вынуждены были признать на Западе. Однако при этом он продолжил курс Ельцина на интеграцию России в западную экономику и поклонение «Золотому тельцу» либерального рынка», – заявил Александр Дугин.

«Посмотрите, кто руководил экономикой России все годы путинского правления. Это все были радикальные либералы. По своим взглядам Эльвира Набиуллина ничем не отличается от Егора Гайдара. И появление этих людей не было случайным», – отметил эксперт.

По мнению Дугина, половинчатость политики Путина привела к тому, что у России перед лицом кризиса нет четкого понимания, каким способом страна должна двигаться дальше.

«Приверженность Путина либеральному рынку носит религиозные черты, – считает Дугин. – Путин сказал Золотому тельцу: «Верую!», и продолжает верить в него в то время, как в мире уже не осталось никого, кто верил бы в либеральный рынок».

По его мнению, нынешний кризис означает крах всей мировой либеральной экономической системы. «Символ веры Путина рухнул. Теперь нам предстоит осознать, что последние 15 лет мы шли не в том направлении и все делали неправильно. Только осознав это, мы сможем начать поиск нового места в изменившемся мире», – полагает философ.

По словам Александра Дугина, Евросоюз и США уже определились с новой политико-экономической концепцией собственного развития.

«В Западной Европе происходит полный доктринальный отказ от либеральной философии. Правительства Саркози и Брауна приступили к национализации банковской системы, встав на социал-демократический путь развития. США не хотят допустить такой ситуации в собственной стране. По мнению большинства аналитиков, самым простым и выгодным способом для спасения американской экономики стало бы начало третьей мировой войны. То есть, у Европы решение – социализм. А США – война. У нас – никакого решения пока нет», – заключил Александр Дугин.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Денис Фрунзе
nr2.ru

всего: 845 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:0001-11-2008
 
 
Читатель
автор придурок

16:3301-11-2008
 
 
Читатель
Дугин тоже

06:1603-02-2011
 
 
Читатель
Мелко плаваете, господин Дугин. Идёт жестокая откачка и ресурсов, и денег, и плевали они на Россию. Только благодаря России мировой кризис и сдерживается.
В ущерб России разумеется. Путин-Медведев меньше всего о ней переживают и
заботятся. Каждый второй в стране это понимает.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире