до юбилея
284 дня
 
Британские мужчины считают блондинок более сексуальными, но жениться предпочитают на брюнетках

Британские мужчины считают блондинок более сексуальными, но жениться предпочитают на брюнетках

В стране и миреШоу-бизнес
Недавний опрос общественного мнения показал, что мужчины считают блондинок лучшими подругами, однако жениться предпочитают на брюнетках, пишет британская газета The Daily Telegraph.

Примерно каждый пятый опрошенный признался, что, по его мнению, блондинки сексуальнее других девушек, и почти половина считает, что блондинки легче идут на контакт.

Однако, когда доходит до брака, более половины, как выяснилось, предпочли бы женщину с более темным цветом волос - они кажутся мужчинам более надежными и благоразумными.

Опрос проводился по заказу фирмы британского стилиста Эндрю Коллинджа, в нем приняло участие 3 тысячи мужчин.

Напомним, в ходе другого опроса летом этого года 53% британских мужчин признались, что блондинки действительно котируются выше, но большинство заявило, что лично для них это не имеет значения.

Результаты исследования, опубликованного в Scandinavian Journal Of Psychology, также свидетельствуют, что представители разных культур имеют довольно схожее отношение к цвету волос. Из 130 мужчин и 112 женщин, которых попросили разложить в порядке предпочтения 12 изображений людей с различным цветом кожи и волос, большинство выбирали светлокожих брюнеток.

Зато в пользу блондинок говорит эволюционная теория, согласно которой человек Ледникового периода предпочитал именно их. Канадский антрополог Питер Фрост утверждает, что нехватка мужчин из-за смертей на охоте привела к повышению статуса блондинок за счет того, что их внешность выделялась на общем фоне.

А шведский психолог Анжела Ахола выяснила, что длинноволосые блондинки воспринимаются чаще всего как особы с криминальными наклонностями, или даже как дамы легкого поведения. По мнению берлинского психолога Констанции Факих, блондинки воздействуют на воображение мужчин эротически, тогда как темноволосые женщины внушают ощущение тепла и безопасности, важного при ориентации на семью.

Самый распространенный стереотип о том, что блондинка - это дама, не обремененная интеллектом, интересующаяся поддержанием своей красоты и привлекательности, покупкой нарядов, любовниками и деньгами (источником которых являются богатые немолодые мужья), давно и резко критикуется феминистками. Однако несмотря на стереотипы женщины все же продолжают перекрашиваться в блондинок. Причем многие отмечают, что со сменой цвета волос меняется как их собственное поведение, так и отношение со стороны окружающих.

С другой стороны, как ранее в этом году обнаружили эксперты сайта знакомств интернет-компании Lycos, сами девушки с белоснежными волосами почему-то чаще становятся любовницами богатых людей, а брюнетки предпочитают выходить за миллиардеров замуж.

Lycos внимательно проверил цвет волос всех жен миллиардеров, входящих в рейтинг Top-100 от Forbes. Оказалось, как сообщала в апреле лондонская газета Metro, что в большинстве случаев (62%) женами богатейших людей планеты являются брюнетки вроде Мелинды Френч, которая вышла замуж за Билла Гейтса в 1994 году.

Словно бы в подтверждение этих слов, отмечала газета, российский олигарх Роман Абрамович недавно развелся с блондинкой Ириной Маландиной и теперь встречается с брюнеткой Дарьей Жуковой (русский текст на сайте temza.com).

Только 22% жен миллиардеров блондинки, 16% - черноволосые, а вот рыжих в свои спутницы жизни пока ни один известный богач не выбрал. Правда, в исследовании ничего не говорится о дамах, которые могли искусственно изменить цвет своих волос. В некоторых случаях изначальную расцветку волос представительниц слабого пола могут определить лишь эксперты-криминалисты.

Директор службы знакомств Lycos по этому поводу Сэм Каюм заявил: "Сейчас часто задают вопрос - стала бы Карла Бруни первой леди Франции, если бы она была блондинкой? Возможно, Николя Саркози почувствовал, что избиратели будут серьезнее относиться к супруге президента Франции, если она брюнетка"

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 944 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире