до юбилея
284 дня
 
В США сын пастора осужден за изнасилование и убийство 99-летней соседки

В США сын пастора осужден за изнасилование и убийство 99-летней соседки

В стране и миреПроисшествия
В американском штате Флорида вынесен приговор юноше-геронтофилу, который признан виновным в нападении на свою 99-летнюю соседку. Преступник жестоко надругался над долгожительницей в ее спальне, после чего женщина скончалась.

Суд округа Оцеола (штат Флорида) приговорил 18-летнего Мойза Опонта к 65 годам тюремного заключения, признав его виновным в ограблении, сексуальном надругательстве и убийстве 99-летней женщины, передает Wftv.com.

Первоначально Опонт был обвинен в непредумышленном убийстве, однако следствие установило, что смерть пенсионерки наступила в результате жестокого избиения, а также изнасилования. При этом юноша согласился признать себя виновным в убийстве без отягчающих последствий, что и обеспечило ему более мягкое наказание.

Громкое преступление произошло 9 октября 2007 года. Как следует из материалов дела, в службу спасения 911 поступил звонок от 77-летней жительницы города Пойнциана Хазел Мекалла, которая едва сдерживала рыдания. Женщина рассказала, что около 2 часов ночи к ним в дом проник чернокожий юноша, который избил ее, а затем набросился на мать, Эдиту Мекалла.

При ударе Хазел потеряла сознание, а очнувшись, пришла в ужас, найдя в спальне бездыханное тело своей пожилой матери. Проведенная судмедэкпертиза показала, что погибшая была изнасилована перед смертью.

Дочери пенсионерки удалось хорошо запомнить нападавшего. На основе ее показаний полиция составила фоторобот преступника. Уже на следующий день сыщики нагрянули в соседний дом, где жил местный священник и его 17-летний сын. Юноша подходил под описание и был взят под стражу.

Мойз Опонт и ранее уже попадал в поле зрения полиции. В личном досье на него имеется характеристика как на трудного подростка: молодой человек дважды обвинялся в кражах, а также оказывал сопротивление при задержании.

Опонт был заключен в следственный изолятор еще будучи несовершеннолетним, а потому следователи не стали торопиться. Через 37 дней подозреваемому исполнилось 18 лет, после чего его и ознакомили с обвинениями, как подлежащего суду на общих основаниях.

Отец Мойза - пастор Ричард Опонт - отказывался верить, что его сын преступник. "Я постоянно обращаюсь с молитвами к Господу Богу и всегда учил этому свою семью, - говорит священник. - Видно, Мойз плохой ученик".

Эдита Мекалла была очень жизнерадостной и, казалось, не ощущала своих лет."Мама очень любила танцевать, и это было ее главным секретом долголетия", - свидетельствует дочь погибшей пенсионерки.

Мотивы преступления так и остались не разгаданы.

Отметим, что жертвам подростков-геронтофилов в большинстве случаев удается выжить. Тем не менее встречаются случаи, когда малолетние насильники хладнокровно разделываются с женщинами, чтобы решить свои материальные проблемы.

Так, в 2005 году аналогичный случай произошел в Крыму, где 17-летний юноша изнасиловал и убил 79-летнюю бабушку.

Как установило расследование, сын погибшей на одной из пьянок у своей сожительницы рассказал, что его мать получила из Германии компенсацию за подневольный труд во время Великой Отечественной войны. Как оказалось, этой информацией заинтересовался 17-летний сын сожительницы.

Придя домой утром, сын обнаружил окровавленный труп матери. Приехавшие оперативники установили, что женщину били по голове, а затем перерезали горло.

Местный участковый предположил, что в убийстве замешан сын сожительницы. Сотрудники милиции решили провести обыск в его доме. Когда они приехали, подросток еще спал. У входа стояли окровавленные кроссовки и валялся запачканный кровью свитер.

В милиции задержанный свою причастность к убийству отрицал и сказал, что накануне подрался со знакомым. Потом сказал, что он не выходил вечером из дома, а кроссовки и свитер надевал сожитель его матери.

В конце концов задержанный признался, что вечером пришел к бабушке и попросил разрешения позвонить. После телефонного звонка подросток в благодарность распил со старушкой принесенную им бутылку водки. Выпив, женщина стала ругать молодого человека, что он ее спаивает. Разозленный подросток схватил скалку и с силой ударил ею бабку по голове. Когда та потеряла сознание, молодой человек изнасиловал ее.

Потом вышел на улицу, но сразу же вернулся, испугавшись, что женщина может заявить в милицию. Насильник схватил нож и перерезал старушке горло. Перед уходом тщательно обшарил все тумбочки, шкафы, полки, вещи, но денег, о которых рассказывал сын бабушки, так и не нашел.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире