Российские "лихачи" накрывают номера машин оптическими наклейками

Российские "лихачи" накрывают номера машин оптическими наклейками

В стране и миреНаука и техника
ГИБДД придумывает новые и новые способы борьбы с нарушителями правил дорожного движения, но и сами водители не отстают и ищут свои ключи от "капканов" гаишников 

 Так, в ответ на введенную систему видеофиксации автомобилисты пытаются сделать номера своих машин невидимыми для камер. Кроме самой естественной защиты от видеокамер - простой дорожной грязи, на помощь водителям приходят различные наклейки и распылители. 

Так, на российском авторынке появилась техническая новинка – оптическая накладка на номера. Методы оптической физики должны делать госзнаки на автомобилях нечитаемыми - когда камера стоит сверху, она ломает изображение и оно расплывается, сообщают "Вести-Москва".

Подобные оптические накладки пользуются большим спросом, говорят продавцы. По словам одного из торговцев, за две недели он продал десять таких приспособлений. "У меня они проверенные. Никто еще не попался. По крайней мере, никто не жаловался", - говорит он.

Стоимость такой "обманки" составляет от 1 000 до 1 500 рублей.

Действительно ли новинка делает номера машин нечитаемыми для камер, решено было проверить на деле. Но эксперимент, когда на номер авто установили такую накладку, показал, что обещаемый оптический эффект так и не наступил. Как оказалось, видеокамера, установленная на высоте более десяти метров, легко читает все цифры и буквы номерного знака. 

Получается, что, воспользовавшись накладкой, нарушитель рискует получить сразу два штрафа – за превышение скорости и за нечитаемый номер.

Есть и еще один способ превратить номер в "невидимку" - это импортные спреи. Согласно рекламе, после распыления на номер камера видит вместо цифр только белое пятно. Но и этому обещанию стопроцентно доверять специалисты не советуют. 

Остается единственный действенный способ - обычная грязь. Но и с ней ГИБДД борется всеми силами. Напомним, что недавно депутаты Московской областной думы выступили с инициативой увеличить размер штрафа за нечитаемый номер в десять раз - до 1 000 рублей.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 957 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:4301-11-2008
 
 
Читатель
депутатам Московской областной думы надо бошку отрубить за такую иннициативу,
совсем ип...нулись

16:5301-11-2008
 
 
Читатель
и не только московской...

19:5001-11-2008
 
 
Читатель
молодцы москвичи!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире