На медведя - так бригадой!

На медведя - так бригадой!

Местные новостиЧП
Защищать кузбассовцев от медведей будут специальные мобильные бригады.

Как сообщил заместитель губернатора по природным ресурсам и экологии В.А.Ковалев, такое решение принято по итогам прошедшего в областной администрации совещания, на котором рассматривались вопросы обеспечения безопасности людей в связи с участившимися случаями появления медведей на территории населенных пунктов.

Медведи в поисках легкого корма активно "осваивают" свалки близ городов и поселков, баз отдыха. Причина - неурожайный год для лесных ягод и кедрового ореха. Это, конечно, вызывает беспокойство жителей.

В мобильные бригады, которые будут задействованы в круглосуточном режиме, наряду с государственными инспекторами департамента по охране объектов животного мира Кемеровской области будут включаться егеря и активные члены местных охотничьих обществ. При этом, по словам замгубернатора, медведей будут стараться не убивать, а усыплять - а затем отвозить подальше в родной лес.

В.А.Ковалев предупредил, что попытки браконьерской охоты на медведей будут жестко пресекаться.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Сообщение пресс-службы АКО

всего: 1004 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости