Сбербанк ужесточил условия выдачи кредитов

Сбербанк ужесточил условия выдачи кредитов

В стране и миреЭкономика и финансы
В частности, максимальный срок кредита на неотложные нужды сокращен с пяти до трех лет.

С 1 ноября Сбербанк, крупнейшая финансовая организация в России, значительно ужесточил условия выдачи ипотечных кредитов и кредитов на неотложные нужды. Об этом пишет газета "Ведомости", ссылаясь на данные сотрудников Сбербанка.

В частности, максимальный срок кредита на неотложные нужды сокращен с пяти до трех лет. Максимальная сумма кредита наличными сократилась до полумиллиона рублей. Ставки по кредитам у Сбербанка не выросли, но стали едиными для любого срока. Теперь по займам в долларах и евро придется платить 16,5 процента годовых, а по рублевым - 18 процентов. Ранее ставки могли колебаться от 16 до 18 процентов в рублей и от 14,5 до 16,5 процента в валюте.

"Ведомости" напоминают, что Сбербанк всегда считался одним из самых консервативных банков в России. В результате просрочка в его кредитном портфеле оказалась одной из самых минимальных в стране. Тем не менее, из-за мирового финансового кризиса и сокращения темпов роста доходов населения просрочка может увеличиться.

Поскольку Сбербанк является крупнейшим российским банком, а в некоторых сегментах рынка его доля составляет более 50 процентов, вероятно, что вслед за ним ставки начнут повышать и другие финансовые организации.

Ранее сообщалось, что в условиях финансового кризиса многие российские банки отказались кредитовать бизнес-проекты, а также заморозили ипотечные программы. 31 октября глава Центробанка Сергей Игнатьев заявил, что в условиях кризиса ставки коммерческих банков даже для надежных заемщиков не могут быть ниже 14-15 процентов годовых.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 977 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире