Преступники в США стали чаще использовать игрушечное оружие

Преступники в США стали чаще использовать игрушечное оружие

В стране и миреПроисшествия
Американские преступники все чаще используют в своей деятельности игрушечное оружие. Об этом газете USA Today рассказали в полиции штата Делавэр. В частности, в ход идет оружие для игры в страйкбол, внешне трудноотличимое от настоящего.

К примеру, иногда единственным внешним отличием "фальшивого" автомата или пистолета от настоящего является небольшая оранжевая втулка на конце ствола, которую можно без труда вынуть или перекрасить. Поэтому преступники стали активно использовать такое ненастоящее оружие при ограблениях.

Полицейские отмечают, что некоторые злоумышленники при этом наивно полагают, что игрушечное оружие в случае поимки обеспечит им более мягкое наказание. На деле же использование натуралистичных "игрушек" порой приводит к гибели преступников. За последние несколько месяцев в небольшом Делавэре погибли два грабителя, которые пытались угрожать полицейским своими игрушечными пистолетами и были застрелены.

Тема опасности излишне натуралистичного игрушечного оружия в США поднималась неоднократно. В частности, с продажей таких игрушек боролся известный своими "крестовыми походами" против преступности экс-мэр Нью-Йорка Руди Джулиани - популярный политик, который в 2008 году неудачно добивался выдвижения в президенты от республиканцев.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 908 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире