В Москве находятся три из пяти самых дорогих торговых улиц в Европе

В Москве находятся три из пяти самых дорогих торговых улиц в Европе

В стране и миреБешеные бабки
Стоимость аренды на торговые площади самая высокая в Москве, а также в Париже Лондоне и Дублине.

В Москве находятся три из пяти самых дорогих торговых улиц в Европе, сообщается в первом отчете компании Jones Lang LaSalle, посвященном арендным ставкам на самых престижных торговых улицах. Это - Столешников переулок, улицы Петровка и Тверская.

По данным отчета компании Jones Lang LaSalle, Елисейские Поля в Париже остаются самой дорогой торговой улицей в Европе; за ними следует Столешников переулок в Москве и Бонд Стрит в Лондоне.

По сведениям компании, за год с начала финансового кризиса самый значительный рост арендных ставок наблюдался в основных городах Греции и Турции. Tsimiski Street в Салониках, Ermou Street в Афинах и Bagdat & Istiklal Streets в Стамбуле - все демонстрировали ежегодный рост на 25% (что в случае Турции корректируется 10% инфляцией). В большой степени этот рост стал следствием ограниченного предложения и высокого спроса на торговые помещения, особенно со стороны международных арендаторов.

"Замедление темпов роста российской экономики и влияние финансового кризиса меняют картину на рынках недвижимости. Мы начинаем наблюдать коррекцию тренда бурного роста арендных ставок. Хотя уникальность торговых улиц центра Москвы сохранится, мы ожидаем "усреднения" ставок аренды, т.е. ставки для наиболее дорогих помещений будут скорректированы в сторону снижения. Тем не менее, потребительский спрос останется высоким, в том числе на товары класса премиум, и Москва сохранит позицию среди наиболее престижных торговых мест среди европейских городов", - приводится в пресс-релизе комментарий директора отдела экономических и стратегических исследований Jones Lang LaSalle по России и СНГ Владимира Пантюшина.

"Самые дорогие точки Европы продемонстрировали достаточно успешные, а в некоторых случаях, даже прибыльные показатели, несмотря на турбулентные финансовые условия на рынках и соответствующее давление на потребительские расходы. В целом, ожидается, что арендные ставки класса премиум останутся стабильными в регионе. Замедленный рост потребительских расходов будет компенсироваться продолжением высокого спроса на качественные площади среди арендаторов", - считает глава отдела ритейла компании Джеймс Долфин.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 882 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире