Какими будут технологии будущего?

Какими будут технологии будущего?

В стране и миреСеть и ПК
Очередная порция идей и предсказаний того что нас ждёт или может ожидать.

Акустика

1. Открывающиеся и фильтрующие вакуумные наушники

Миниатюризация наушников дойдёт до того состояния что большую часть электроники можно будет поместить в провода или в нынешний регулятор громкости. Наушники будут состоять из двух отдельных насадок на каждое ухо связанных с центральным устройством по некому протоколу - развитию bluetooth.

Удерживаться они будут как присоски, при этом закрывать уши полностью, но либо на них самих или у внешнего устройства управления будет кнопка их открыть при этом механика наушников будет раскрывать ухо и говорить в обычном режиме.

Альтернативным вариантом будет когда ухо остаётся полностью закрытым, но микрофон с внешней стороны каждого из ушей будет передавать звук извне в ухо. Сама передача звука будет производится сквозь несколько программно-аппаратных фильтров динамически вырезающих шумы из звукового потока.

Подобные устройства можно сделать уже даже сейчас, они были бы практически незаменимы на стройках, в метро и других зашумлённых местах

2. Звуковые щиты

Будущее на которое можно только надеятся, но всё ещё пока не созданное. Мысль в том чтобы создать возможность простой, быстро разворачиваемой и удобной звукоизоляции. Например, два человека сидят в кафе за столиком в шумном кафе или разговаривают в ином другом шумном месте и они хотят чтобы окружающий шум им не мешал. Как вариант решения с фильтрующими наушниками разговор через которые идёт, а ля через новый вариант bluetooth, но я думаю что появятся и другие варианты звуковых барьеров которые бы позволяли отгородить выбранную область как, к примеру, прозрачными материалами, так и специальными звуковыми или иными полями. Последнее на грани фантастики, но практическое применение у этой технологии будет определённо, а значит дело за малым найти решение.

Генетика и биология

1. Социальные сети генетических родственников


Генетические социальные сети получат стремительное развитие. Если сейчас лишь немногие создают карты своего ДНК, то в будущем это станет массовым явлением. Появятся сервисы в которые эти карты можно будет загрузить и которые будут сравнивать карты ДНК разных людей и показывать тех кто к Вам наиболее родственнен. Разумеется такие сервисы не обойдутся без жёсткой оппозиции к их существованию и с точки зрения приватности и с точки зрения того что можно будет узнать неожиданные для себя вещи о собственном происхождении.

2. Биологические роботы

Учёные придумают механизмы создания “существ” размерами чуть более бактерий и микробов, может быть чуть более и способов удалённого управления ими с помощью программной логики - начиная от простых операций проде движения, заканчивая командами на саморазрушение, питание, активное деление и так далее. Подобные электронно-механико-биологические комплексы будут использоваться для самых различных задач начиная от лечения людей и заканчивая решением экологических проблем - удаления нефтяных загрязнений, как средства управляемой биологической очистки сточных вод.

3. Симбиоты

Человечество пока ещё мало продвинулось в создании исскуственных неооторгаемых органов тела взамен состарившихся или износившихся и мне видится что решение этой проблемы будет в иной плоскости. Развитие технологий биологических роботов приведёт к появлению симбиотов которые бы использовали энергию создаваемую внутри человеческого тела и производили бы вещества необходимые для восстановления работоспособности различных органов.

Социальное мироустройство

1. Проституция и наркоторговля


Проституция как явление резко начнёт терять доходность и постепенно сойдёт на нет. Исследования человеческого мозга, тела и разработки виртуальной реальности позволят получать сексуальное удовольствие без необходимости в физическом партнёре. Подобные устройства будут запрещаться, жёстко ограничиваться, предоставляться только отдельным категориям граждан - заключённым и инвалидам, но тем самым они и будут создавать чёрный рынок куда сместятся деньги ранее тратимые на рынках проституции и наркоторговли. Чем ближе учёные приближутся к пониманию работы мозга и управления ей, тем ближе будут описанные явления.

2. Мобильные лотереи полной случайности
 

Когда мобильные телефоны будут у каждого, то начнутся электронные лотереи “полной случайности”. В этом случае достаточно будет скачать определённую программку и подписаться на участие, списываю маленькую сумму со счёта мобильного телефона (вернее интернет-устройства) каждый месяц и есть шанс что при розыгрышах именно лота связанный с номером вашего мобильного телефона будет выигрышным. Такие лотереи можно устраивать хоть сейчас, но популярность и массовость они приобретут позже.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Иван Бегтин
newsland.ru

всего: 765 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире