Сурганова и Михалыч - лучшие, T9 - открытие года в Питере

Сурганова и Михалыч - лучшие, T9 - открытие года в Питере

В стране и миреКультура
29 октября уже в четвёртый раз вручены ежегодные премии за заслуги в области музыки и шоу-бизнеса «Петербургский Музыкант». В этом году церемония проходила в клубе «А2» (в народе больше известном как клуб Светланы Сургановой).

Молодые группы и музыканты со стажем выступили на одной сцене.

«Петербургский Музыкант» пригласил команды абсолютно разных стилей и направлений: «Краденое Солнце», T9, «Бригадный Подряд», «НеоSфера», «Swing Couture», «Скворцы Степанова», «NECHTA», «КАТРАН», MAMAY, «Мир Детям». Единственное, что их объединяет – все они питерские.

В промежутках между выступлениями групп прошла церемония награждения номинантов. С каждым годом количество номинаций растёт, в этот раз их было 24.

Порой выбор был очень не простой. В номинации «Лучший исполнитель на смычковых» заявлены два весьма сильных конкурента – Макс Йорик (бывший скрипач группы «Пилот», а теперь сольный проект«Йорик») и Дмитрий «Каспер» Ришко («Король и Шут»).

Возможно, помогло, присутствие фанатов «КиШа» в зале, которые бурно поддерживали «Каспера». Именно он стал в этом году лучшим рок-скрипачом (см. ниже полные РЕЗУЛЬТАТЫ премии). Воодушевлённый Дмитрий Ришко на радостях выбежал на сцену во время выступления «Бригадного Подряда» и стал подыгрывать, вернее, «подпиливать» солидным панк-рокерам.

Премию «самый деятельный артист» взял Михаил Семёнов из группы «Декабрь». Как говорится, проверенная артиллерия никогда не подведёт, Михаил Семенов это доказал в очередной раз. Лидер «Декабря» очень часто поднимался на сцену то в качестве строгого жюри, то в качестве номинанта. Миша Семёнов получил награду из рук Насти Полевой, которая нашла время и специально приехала поддержать коллег по цеху, сама получив заодно звание Music Woman года.

Многие артисты, победившие в номинациях, не приехали. Среди них была и Светлана Сурганова, ставшая в этом году «лучшей рок-вокалисткой» по версии «Петербургского Музыканта».

Лучшей альтернативной группой признали группу Stigmata, которая, как и Сурганова, не явилась на церемонию.

«Открытием года» стала уже известная широкой аудитории группа Т9, ее хит «Вдох-Выдох» слышали практически все. Выступление Т9 не обошлось без инцидентов.

Артисты долго ждали выхода на сцену, им выпало выступать сразу после альтернативщиков MAMAY, которые разогрели публику не по-детски и устроили настоящий слэм. Когда, наконец, Т9 появились на сцене, им удалось спеть только лишь две песни. После чего по непонятным причинам в клубе выключили свет и звук на 20 минут.

Освещённые вспышками фотоаппаратов и телевизионных камер, Т9 не растерялись, а стали импровизировать: читать битбокс, импровизировать на саксофоне и всячески развлекать зрителей, даже спели на свой лад детскую песенку «Голубой Вагон». Аппаратуру включили именно тогда, когда время выступления группы подошло к концу.

Журналу «Петербургский Музыкант» удалось осуществить задуманное. Лучшие музыканты Питера уехали домой не с пустыми руками.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алена РЯБОВА
newsmusic.ru
Фото Алена РЯБОВА

всего: 734 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире