до юбилея
284 дня
 
"Подаренные" Украине корабли США будут работать на разведку Пентагона: военный эксперт

"Подаренные" Украине корабли США будут работать на разведку Пентагона: военный эксперт

В стране и миреПолитика
"Если Пентагон сочтет нужным усилить свою разведывательную сеть в Черном море, то обещанные Украине четыре корвета будут полностью модернизированы и переоснащены аппаратурой слежения и ведения радиоэлектронной разведки".

Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил пожелавший остаться неназванным военный специалист, комментируя точку зрения бывшего командующего ЧФ России адмирала Комоедова, который ранее заявил, что военные корабли США, обещанные Украине, могут быть использованы для ведения разведки.

"Из 4-х кораблей, - продолжал военный эксперт, - достаточно одного, чтобы "видеть и слышать" весь Черноморский бассейн. Второй корабль, стоя в базе, может создавать серьезные трудности для радиоразведки ЧФ. Третий способен в это же время подключаться к подводным кабелям связи и перехватывать кодированные сигналы. Наконец, четвертый, если понадобится, находясь в 12-мильной зоне, способен забить помехами и отрезать от внешнего мира такой поселок, как Балаклава".

"Но если командование ВМС Украины, - продолжал анализировать источник, - зная все это, радостно потирает руки, то вынужден его огорчить: вся полученная информация тут же будет кодироваться и отправляться на один из спутников-шпионов США. Учитывая, что навигационная система кораблей ориентирована на глобальную систему "Навстар", Пентагон сможет гораздо точнее знать о местонахождении кораблей ЧФ и получать информацию непосредственно с места событий". "Всю же несущественную информацию специалисты Пентагона будут дозировано отправлять в штаб ВМСУ, создавая иллюзию, что переданные корабли работают на украинскую разведку", - заключил военный специалист.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 556 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире