Милиционер получил условный срок за избиение священника, брата священника и следователя

Милиционер получил условный срок за избиение священника, брата священника и следователя

В стране и миреПроисшествия
В Тюменской области вынесен приговор офицеру милиции Владимиру Заборских, который избил священника, его брата и старшего следователя прокуратуры Тобольска.

В сентября прошлого года в связи с ростом уличной преступности в Тобольске руководство ГУВД области направило в город сотрудников отдельного батальона патрульно-постовой службы.

В первый же день своего пребывания в городе водитель одного из автопатрулей на глазах прохожих нарушил правила дорожного движения и столкнулся с автомобилем "ВАЗ-2105", за рулем которого находился 27-летний иерей Тобольско-Тюменской епархии.

Находившиеся в патрульной машине милиционеры, среди которых был и Владимир Заборских, используя свое служебное положение, обвинили священника в правонарушении. За иерея вступились очевидцы ДТП и его младший брат - выпускник Тюменского православного духовного училища.

Это не понравилось Заборских и он избил священника и его брата. Кроме того, он дал распоряжение задержать свидетелей аварии и доставить их для разбирательства в УВД.

Прибывший на место происшествия старший следователь прокуратуры города Тобольска также был избит.

Тобольский городской суд признал 32-летнего Владимира Заборских виновным в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия, и приговорил к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, Заборских лишен права занимать должности в правоо

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 952 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:3204-11-2008
 
 
Читатель
совсем охренели о_О

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире