Сын бен Ладена попросил политического убежища в Испании

Сын бен Ладена попросил политического убежища в Испании

В стране и миреВ мире
Один из 19 сыновей лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена - Омар - попросил предоставить ему политическое убежище в Испании, сообщают во вторник испанские СМИ.

По данным Национального телевидения Испании (TVE1), 28-летний Омар Усама бен Ладен прибыл в понедельник вечером в мадридский аэропорт "Барахас", где и сделал свое заявление.

Газета Pais уточняет, что Омар направлялся из Каира (Египет) в Касабланку (Марокко) через Мадрид. В аэропорту испанской столицы он заявил полиции, что является "сыном-пацифистом" всемирно известного террориста и категорически отвергает идеи и действия своего отца.

Омар Усама не первый раз просит политического убежища. В апреле 2008 года он, женатый на британской гражданке 52-летней Джейн Феликс-Браун (после свадьбы она взяла новое имя - Заина аль-Сабах), обратился с подобной просьбой в посольство Великобритании в Египте. Но Лондон не удовлетворил это прошение, сославшись на "угрозу общественной безопасности".

По информации газеты, Мадрид, для которого заявление Омара Усамы стало полной неожиданностью, намерен рассмотреть прошение "в сжатые сроки". В ожидании решения сын бен Ладена будет находиться в транзитной зоне аэропорта.

Омар бен Ладен родился в Саудовской Аравии, жил с отцом в Судане и Афганистане, где проходил обучение в одном из лагерей по подготовке боевиков. В 2000 году он перебрался в Саудовскую Аравию, а затем в Египет, где в 2006 году женился на Джейн Феликс-Браун.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 747 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире