до юбилея
343 дня
 
Саакашвили сменил начальника штаба вооруженных сил Грузии

Саакашвили сменил начальника штаба вооруженных сил Грузии

В стране и миреПолитика
Президент Грузии и верховный главнокомандующий Михаил Саакашвили во вторник сменил начальника Объединенного штаба вооруженных сил страны.

Как передает РИА Новости, новым руководителем штаба ВС Грузии назначен Владимир Чачибая.

Саакашвили уточнил, что такое решение было принято после тщательного анализа событий, произошедших в ходе грузино-российского конфликта в августе этого года. "Враг вторгся в наш дом, занял здесь две комнаты и сейчас обустраивается. Как говорят, гость от Бога, но не такой гость. Поэтому нам сейчас нужно укрепиться и вернуть все наше", - прокомментировал свое решение грузинский президент.

Кроме того Саакашвили выразил благодарность бывшему начальнику штаба Зазе Гогава за профессионализм, отметив при этом, что погрешности, допущенный в ходе конфликта, должны быть устранены.

Напомним, что в начале августа 2008 года грузинская сторона начала масштабную военную агрессию против непризнанной республики Южная Осетия. В ответ на это президент РФ Дмитрий Медведев распорядился направить в район конфликта значительные силы для защиты российских граждан, проживающих на территории республики. Результатом военных действий между Россией и Грузией стало признание РФ независимости Южной Осетии, а также соседней Абхазии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 596 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире