Против организатора "Русского марша" на Старом Арбате возбудят уголовное дело

Против организатора "Русского марша" на Старом Арбате возбудят уголовное дело

В стране и миреВ стране
Организатору несанкционированного "Русского марша" в центре Москвы, лидеру "Славянского союза" Дмитрию Демушкину будет предъявлено обвинение по статье уголовного кодекса.

Об этом агентству "Интерфакс" сообщил сам задержанный.

"Судья Пресненского суда отказалась возбуждать административное производство на основании собранного правоохранительными органами материала и сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении меня уголовного дела", - цитирует агентство слова Демушкина.

Лидер "Славянского союза" также отметил, что его доставили обратно в ОВД Арбатский, где он должен провести ближайшую ночь. По словам Демушкина, остальные задержанные участники шествия, в том числе брат лидера Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александра Белова - Владимир Басманов, отпущены на свободу.

4 ноября в День народного единства в Москве прошли два "Русских марша", один из которых не был санкционирован городскими властями. Так, несколько сотен сторонников ДПНИ и "Славянского союза" попытались провести свой "Русский марш" на Старом Арбате, однако их попытка была пресечена сотрудниками ОМОНа. В результате беспорядков были задержаны несколько сотен участников акции, большинство из которых позже были отпущены.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 913 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире