до юбилея
344 дня
 
Огненные души
Идея проведения в Новокузнецке керосинового сейшна «Огонь улиц», как, впрочем, и рождение самого театра, родилась внезапно...

Воскресным вечером 2 ноября на площади общественных мероприятий гуляет лишь ледяной осенний ветер. Зябко кутаясь в пальто и куртки, люди спешат по домам – сезон неторопливых вечерних прогулок миновал и задерживаться на улице не хочется, но… Неожиданные всполохи огня привлекают внимание случайных прохожих – это молодые люди из огненного театра «ШинХи» разминаются перед очередным уличным выступлением.
 
Идея проведения керосинового сейшна «Огонь улиц», как, впрочем, и рождение самого театра, родилась внезапно...

...Под подрывами ветра парни торопливо достают из микроавтобуса пятилитровые кеги с керосином – спустя всего несколько минут эта легковоспламеняющаяся жидкость вспыхнет огнем и заиграет жаркими всполохами в умелых руках уличных артистов.
 
Огненный театр «ШинХи» пока еще слишком молод, чтобы проводить феерические платные шоу. Зато сегодня всякий желающий в состоянии увидеть их выступление, причем совершенно бесплатно - достаточно лишь вовремя оказаться в нужном месте.
 
«Название нашего театра дословно переводится с японского как «душа огня», - поясняет основатель и вдохновитель коллектива Евгений Пак. – На сегодняшний день наша творческая группа насчитывает всего 12 человек – мы и танцоры, и каскадеры, и постановщики-костюмеры одновременно».
 
Первые всполохи пламени на поях – специальных снарядах, которые крутят в руках артисты – и вокруг импровизированной сцены начинает собираться народ. Игры молодых людей с непокорной стихией завораживают – здесь можно увидеть и историю пылкой любви, и жаркое противостояние соперников, и чисто каскадерские трюки вроде выдувания огня или сальто над пылающей полосой керосина. Иногда становится просто страшно за исполнителей экстремальных номеров, но ребята лишь смеются и подшучивают над собравшимися девушками – решится ли кто-нибудь из зрителей на такую экстремальную эпиляцию?
 
Кеги с керосином пустеют на глазах – в среднем на каждое выступление требуется не менее десяти литров горючей жидкости. Но на этот раз размах действа поистине глобален – сразу три коллектива, объединившихся на час, представляют свои коронные трюки. Помимо театра огня «ШинХи» свои способности согласились продемонстрировать молодые артисты новокузнецкого коллектива «Феникс» и представители томской команды «Первый день Помпеи». Удовольствие для самих артистов недешевое – костюмы и реквизит по большей части мастерятся своими руками, но кое-что приходится и покупать. Зрители, конечно, тоже помогают, подбрасывая средства в картонную коробку с надписью «На керосин» - кому сколько не жалко, ведь многие знаменитости начинали именно с этого.
 
«Занятие это, конечно же, очень опасное, - говорят сами ребята. – Не все получается сразу, но в этом виде искусства ошибки зачастую налицо – в самом прямом смысле этого выражения!»
 
Впрочем, трудности (а временами – и боль) молодых людей не останавливают. Жаркие поцелуи в ореоле огненных брызг и танго среди языков пламени затягивают в свой нелогичный мир стремительно и безвозвратно. И они продолжают свои опасные, завораживающие и порой непонятные случайным прохожим игры с огнем.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Екатерина Казьмина
kuzpress.ru
Фото Александр Бокин

всего: 1296 / сегодня: 1

Комментарии /5

15:3605-11-2008
 
 
Читатель
друзьям актеров писать статьи незачетно, взгляд необъективный

16:2705-11-2008
 
 
Светлана
Молодцы!!!!Еще немного опыта и станут профессионалами!!!!

18:0905-11-2008
 
 
Евгений
"друзьям актеров писать статьи незачетно, взгляд необъективный"

Давайте попробуемм высказать объективное мнение-)
Мы с удовольствием выслушаем критику.
Просто тут нет ни одного хвалебного факта, насколько я понимаю материал.
Подскажите, где тут необъективность?_)

11:3806-11-2008
 
 
Читатель
да ни о чем ваще - шлак

13:1306-11-2008
 
 
Евгений
Эмоции, чо.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости