Акции против увольнений рабочих прошли в Ульяновске и Магнитогорске

Акции против увольнений рабочих прошли в Ульяновске и Магнитогорске

В стране и миреВ стране
Участники пикетов требовали вмешательства государства в преодоление последствий кризиса для российской промышленности и трудовых прав работников

В Ульяновске пикет прошел 3 ноября и был организован активистами Авангарда Красной Молодежи и КПРФ. «Очередной финансовый кризис грозит оказаться самым страшным испытанием для всей капиталистической экономики. Россияне прекрасно помнят, что мировой кризис конца 90-х для нашей страны обернулся дефолтом 1998 года. Сейчас нас уверяют, что на этот раз "мудрая" экономическая политика нашего правительства позволит избежать таких серьезных последствий, но реальность опровергает эти слова, - считают участники пикета. - Сотни тысяч людей по всей стране уже ощутили на себе все "прелести" этой политики. Сильнее всего кризис ударил по промышленности. Крупнейшие предприятия, такие, как знаменитый Магнитогорский металлургический комбинат, Челябинский тракторный завод, УАЗ и "Гидроаппарат" переходят на 4-дневную рабочую неделю. Многие закрываются или отправляют сотрудников в бессрочный отпуск. По стране прокатилась волна массовых сокращений. В Ульяновске УАЗ сокращает 2000 рабочих, "Ульяновскцемент" из 1300 человек сокращает 500, 20% работников будет уволено из сети Максима-Х. Оставшиеся вынуждены будут работать по 12-14 часов в сутки, чтобы хоть как-то прокормить себя и свою семью.»

Как пишут в своем пресс-релизе организаторы пикета, «Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов уже заявил, что ситуация вышла из-под контроля и "близка к тому, чтобы схватиться за голову", чем подтвердил некомпетентность своей так называемой команды и партии власти. Реализуемые антикризисные меры принципиально неэффективны. Миллиарды народных денег брошены на спасение ущербной банковской системы. Власть не способна найти выход из кризиса. Единственным вариантом сейчас является смена социально-экономического курса».


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 949 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире