Челябинская медведица получила должность главного метеоролога

Челябинская медведица получила должность главного метеоролога

В стране и миреАццкий отжиг
В обязанности Бусинки входит предсказание погоды.

Молодая медведица зоопарка Челябинска Бусинка официально трудоустроена в компанию "Канцбюро" на должность "Старшего медведя и главного метеоролога". Три месяца назад молодую работницу приняли на работу в компанию с испытательным сроком. За это время она зарекомендовала себя как добросовестный работник, и было принято решение продлить с ней контракт, а также выдать ей официальный документ - трудовую книжку.

Как пояснили в зоопарке, такая своеобразная форма опеки физических и юридических лиц над животными применяется во многих зоопарках мира. Ежемесячно косолапая работница будет получать по 3 с лишним тыс. руб. Эти деньги будут направлять на ремонт и благоустройство вольера, на покупку тренажера для медведей. Питание оплачивается из городского бюджета, поясняет ИТАР-ТАСС.

На основании наблюдений за поведением животного специалисты определяют время смены сезонов и делают прогнозы на зиму. Легла рано спать медведица - зима будет суровая. Бурая медведица попала в челябинский зоопарк два года назад из дикой природы. В зоопарке живут еще два бурых медведя. Это 15-летняя (по медвежьим меркам старая) Маша и молодой Степан. Они пока безработные.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 780 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире