до юбилея
345 дней
 
Экстремал из Новокузнецка получил тяжелые травмы при прыжке в Туимский провал

Экстремал из Новокузнецка получил тяжелые травмы при прыжке в Туимский провал

Местные новостиЧП
Молодые экстремалы, желая пощекотать себе нервы, прыгнули втроем на тарзанке.

Накануне произошел несчастный случай на знаменитом Туимском провале в Хакасии. Молодые экстремалы, желая пощекотать себе нервы, прыгнули втроем на тарзанке.
   
По имеющимся сведениям, высота скалы здесь 124 метра, дна озера никто не видел – это самая высокая точка в России, откуда прыгают с тарзанкой. Любители острых ощущений мчатся вниз со скоростью 180 километров в час. Сперва падаешь свободно – за 5 секунд пролетаешь почти 100 метров. Дальше срабатывают страховочные веревки (они намертво закреплены на соседних склонах, привязаны к метровым склонам).
   
Желающих прыгнуть не так много, но они все-таки есть. На сей раз смельчаками оказались приезжими из Новокузнецка, среди них – 17-летний молодой человек.
   
 Как рассказали корреспонденту ИА «Хакасия» в правоохранительных органах, прыгнув в бездну втроем, парни сильно ударились о воду. Причем больше всех пострадал тот, кто находился под тяжестью своих товарищей. Экстремал в тяжелом состоянии доставлен в Ширинскую райбольницу с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, компрессионный перелом грудного отдела позвоночника, перелом спинки носа». Двое других туристов отделались ушибами, госпитализация им не понадобилась. 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 6287 / сегодня: 3

Комментарии /33

20:3705-11-2008
 
 
Rope Jumper
Дя поездка в туим не очень вышла.
И сами они тарзанщики Роуп Джампинг рулит.

Как говорил в свое время Опер - B.I.G. - Начав с прыжков ими и закончу.

20:3805-11-2008
 
 
Сашка
ВраньЁ никакого черепно-мозгового, и не было тяжёлого состояние, парень уже едет самостоятельно на поезде домой.

21:3605-11-2008
 
 
КАРАБИН
Че кипишивать раньше времени не пойму!???Все трое живы!Все трое уже дома!Никто не сказал что прыжок не получился,просто получился прыжок с небольшим погружением!От удара об воду просто одного парня глушануло маленько поэтому и вызвали скорую:)))Парни знают с чем имеют дело и чем все может закончится и на риск идут сами сознательно!
"с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, компрессионный перелом грудного отдела позвоночника, перелом спинки носа"
От куда это все???От куда такие сведения???
Я был с ним от начала и до конца!Что то у меня другие сведения!
А всем кто помогал огромный респект и спасибище!:)))
Все нормально не наводите панику!
З.Ы. хотелось бы узнать кто писал статью.

22:0305-11-2008
 
 
Сашка
Да правда от куда все эти сведения???????? кто же так врет нехорошо???? Или просто это т кто то захотел приукрасить статью????? ДАК ВОТ У ВАС ЭТО НЕ УДАЛОСЬ!!!!!! Новосибу огромное спасибо!!!!

22:1105-11-2008
 
 
Читатель
ребята, рады за вас!

22:4005-11-2008
 
 
КАРАБИН
Слышал эту новость даже по радио передают!Слухи распространяются с космической скоростью!Не удивлюсь если завтра еще напишут в газетах:)))
Есть идея!Сейчас только разговаривал с этими парнями,раз уж этот вопрос так интересует людей,они готовы дать живое интервью!Уверен договоримся с местными каналами,т.к. с двумя из них разговор о мелком репортаже уже затрагивался!Сказали привозите видио,посмотрим что можно сделать!Будет смешно что о парнях так говорят по радио и интернету а тут они жывые дают интервью:))) Как только договоримся я скину номера и время передач!
А Новосибирск мы не забудем,не оценима их помощь!

03:1906-11-2008
 
 
сибирь
все отлично. мы это сделали. и поедем еще ведь так?!!

09:2606-11-2008
 
 
Евгений
1. Любой экстремальный спорт должен быть на 99% безопасный. Риск должен быть не выше чем при переходе через дорогу. Экстремальный - значит страшно, выделяется адреналин. НО! не значит что опасно. Прыгать втроем в одной связке - в каком месте оно безопасно ?

2. Оно наверное глупо звучит, но тот кто организатор/все придумал должен головой думать и отвечать за безопасность мероприятия. И в 10 раз больше ответственности за тех, кто < 18 лет. Они конечно считают себя уже самостоятельными и взрослыми, но от того только бесшабашнее. Я уж не говорю о том, как смотреть в глаза их родителей если что случится. Будете рассказывать что их сын уже большой ? Так я легко приведу пример ЧП на скалах в 2002 году - тот балбес которой все организововал где сейчас ? Бросил все нахрен, сменил друзей и я щас изредка его на улице встречаю.

11:1706-11-2008
 
 
Рома
Парни не связывайтесь со СМИ, г* не оберетесь. На собственной шкуре испытал общение с журналистами.

12:0806-11-2008
 
 
Vadych
Соберёмся и ещё поедем!!!
да и дорогу тоже далеко не безопасно переходить, придурков полно!!!, а так воопще лучше на природу ездить и общаться, заниматься спортом чем тупо сидеть и втыкать в телевизор по выходным!!!!

13:3206-11-2008
 
 
Админ
Tо Евгений: ссылка не открывалась

14:0106-11-2008
 
 
КАРАБИН
"Экстремальный - значит страшно, выделяется адреналин"???!!!Это где такое определение,извините,нашли???Экстремально-значит где то на грани,опасно для жизни,с риском всегда!Это не определение,но всеже будет более правильно звучать.А у вас просто медецинское определение какое то!:)))
"Прыгать втроем в одной связке - в каком месте оно безопасно ?" Простите а вы разбираетесь хорошо во всех этих сложных системах???Люди по маятнику прыгают вчетвером и запас веревки еще остается! К тому же система не порвалась и не дала сбой!
"Тот кто организовал должен отвечать!" А вы не думаете что этот парень 17 летний тоже является организатором??? Так что ему отвечать за себя??? Его никто не принуждал идти прыгать втроем,да и никого из всех троих не принуждали,люди нашлись сами буквально за минуту! И согласились сами!Сейчас они нисколько об этом не жалеют и только рады,а СМИ развивает такую ситуацию будто у нас собрались маньяки и скинули бедного мальчишку!

14:1006-11-2008
 
 
КАРАБИН
А вы спросили его??Поинтересовались его здоровьем или что он об этом думает??? Зато понаписали диагнозов,что мне аж самому страшно!Как так он едет домой сам,а тут пишут такое! Когда кто то позвонил и сказал его родителям что сын разбился,он поступил очень опрометчиво! Неудачно пошутил с чувствами матери или он просто не догадывался как поведет себя мать когда ей скажут такое! В мягкости и правдивости высказываний ему не занимать!Даже я не стал тревожить его мать пока все не узнал досконально и сам не убедился в диагнозе!А тут нашелся герой,сообщил,молодец,что я могу еще сказать!

14:5706-11-2008
 
 
Евгений
КАРАБИН, зря ты так категорично. Посчитай сколько восклицательных знаков понаставил :)
Мне было б интересно подискутировать, но в формате гостевой книги очень неудобно, тем более под чутким надзором администрации с манией сталинизма. Если хочешь спроси у Сашки где еще написано про вас - пообщаемся.

16:1506-11-2008
 
 
Диман Бигги)
Ребят, привайт вам всем, про статью - маньяки скинули бедного мальчишку))))))) вообще -та это я ))) жив здоров, если не верите, пишите в асю)

16:3006-11-2008
 
 
Vadych
Диман включи телефон не могу до тебя дозвониться.

16:5106-11-2008
 
 
КАРАБИН
Я ставлю столько восклицательных знаков,потому что нельзя к такому беспределу относиться спокойно!Во мне честно уже все закипает!И зачем писать об этом еще где то??Давайте расскажем всему городу сразу,сделаем репортаж или еще лучше целую передачу и подискуссируем там во славу!Но зачем???Где скандал?Скандал раздули из ничего!И я реально уже восклицаю всем давайте успокоимся и поговорим лучше о том как Новокузнецкие ребята там прыгали и чего они добились.ВСЕ ЖИВЫ!!! ВСЕ ДОМА!!!Кстати еще раз привет Диман Бигги)

19:1206-11-2008
 
 
Настя Шарипова
Самое главное, что Дима, Вова и Толик остались живы! никто не застрахован от таких случайностей! И в обычной жизни может произойти намного страшнее-ты можешь выйти из дома, а тебе кирпич на голову упадет! и все ! ты труп! P.S.Мальчишки молодцы, поставили рекорд! и пусть ставят дальше новые рекорды!

21:1906-11-2008
 
 
Бздун
И на хрена переться в такую даль, чтобы убиться?

12:0607-11-2008
 
 
КАРАБИН
Бздун,извини просто мы не знали что есть такие же высокие места поблизости.Не мог бы ты быть так любезен и подсказать где можно попрыгать с высоты более 100 метров ближе к Новокузнецку?! Обещаю тогда взять тебя с собой на прыги,если конешна хочешь:)) А Настя Шарипова правильно говорит,порой в обычной бытовой жизни намного больше риска чем в наших прыжках,просто мы об этом не задумываемся,это стало устоявшейся традицией для всех.

16:5507-11-2008
 
 
Даша
Мальчишки вообще молодцы! Жаль,что получили травмы! Радует,что я теперь не одна со сломанным позвочником лежу из-за RJ!

17:2707-11-2008
 
 
КАРАБИН
Большое спасибо за поддержку! Даша,а с тобой то что??? Это как так?? В каком городе??

18:2808-11-2008
 
 
Бигги)
кАРАБИН, это она в неполноя обвязке прыгала с моста нашего...

13:3809-11-2008
 
 
Cmertb RJ
эх во всякую чюш то пишут эти журналюги пацаны я тож хочю опять прыгнуть!!! вы когда прыгаете??

22:5509-11-2008
 
 
КАРАБИН
Да когда в голову взбредет! Вобще мы просто так уже редко прыгаем,в основном какие нибудь новые проекты претворяем в жизнь! Впереди еще куча безумных трюков! На сайте вконаткте "RJ в Новокузнецке" вывешиваем новости,если постоянно следить то можно обязательно наткнуться на что нить интересное:))

19:2610-11-2008
 
 
Вася
Интересно вы перед прыжком расчитали теоретически сколько ваша база выдержит? Или прыгали наугад, типа а, выдержит. (как некоторые: 3 тонны наразрыв говорят :)))
И если расчитали, то сколько? Мне просто интересно сколько динамическая база из двух веревок держит.

12:5311-11-2008
 
 
КАРАБИН
Мне тоже интересно!:)) Но вот только проблема, для таких сложных расчетов требуется лаборатория. Все факторы влияющие на веревку ты учесть все равно не сможешь,так что погрешность все равно будет и таких данных тебе точно никто не скажет. Даже когда покупаешь новую веревку тебе пишут характеристики ее...ты им веришь??! Я уже давно нет! Но приблизительно они верны и стоит к ним прислушиваться. Перед прыжком мы теоритически понимали что наша база выдержит такую нагрузку,т.к. проводили не мало экспериментов с другими веревками. К тому же,я повторяюсь,система не порвалась и не дала сбой!
Надеюсь моих ненаучных выводов хватит чтобы понять что втроем прыгать можно,но все же перед этим следует задумываться о многих вещах,а если ты новичок в этом деле,то лучше и вовсе не браться за такие сложные трюки сразу.

15:3611-11-2008
 
 
Вася
Вы Теоретически понимали что ваша база выдержит, это как? :)
Теория это и есть расчет на бумажке. А вы чисто НАУГАД практическим методом это выяснили :) Помоему это не правильный подход. Можно было в таком случае хотя бы 3 дерева завалить примерно равного вам веса, вместе связать и скинуть, посмотреть как они в воду войдут, а потом сделать выводы, и тогда уж самим прыгнуть...

16:5511-11-2008
 
 
Даша
Вася!Какие 3 дерева? ты что! там не до этого! да по мне лучше испытать все на себе!

17:4311-11-2008
 
 
Вася
Как это там не до этого? Глупо испытывать все на себе! Так один раз окажется что система-то не выдержит, а испыталелем ты летишь :) и не прыгнешь больше никогда в жизни. А впереди ждут высоты и побольше. С вашей тактикой можно проиграть раньше времени. Поспешишь, людей насмешишь :)
Конечно ваше дело, ваша жизнь, не буду никого учить как жить, но все же задумайтесь и сделайте все пусть дольше, но безопаснее.

18:5811-11-2008
 
 
BigDime
ПРЕДЛАГАЮ ЗАКРЫТЬ ТЕМУ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЙ И БОЛЕЕ НЕ ОТПИСЫВАТЬСЯ ТУТ.

22:3811-11-2008
 
 
КАРАБИН
Ладно согласен,пора закруглятся и так было сказано не мало.Больше не посещаю эту страничку.Конец связи.

13:1304-07-2017
 
 
Vadim
Тоже были в Туимском провале. Место роскошное. Всем рекомендую.
Вода только в тоннеле холодня - лучше теплые носки одеть)))

www.youtube.com/watch?v=-wM2Sdr09Dk

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости