Коммунисты требуют остановить военную реформу

Коммунисты требуют остановить военную реформу

В стране и миреПолитика
Коммунисты, наоборот, предлагают увеличить финансирование армии и ее состав.

Первого ноября КПРФ обратилась к Дмитрию Медведеву с требованием отказаться от концепции военной реформы и уволить ее автора — министра обороны Анатолия Сердюкова, пишут «Ведомости».

Авторы обращения отмечают, что эта дорогостоящая и непродуманная кадровая реформа и затеяна она в тот момент, когда агрессивный характер планов НАТО в отношении России становится очевидным, а военная угроза безопасности нашей страны нарастает.  Коммунисты, наоборот, предлагают увеличить финансирование армии и ее состав. Они заявляют, что реформа - окончательный этап уничтожения вооруженных сил. 7-8 ноября патриотические организации проведут пресс-конференцию с разъяснением позиции. В начале декабря планируется организовать сбор действующих офицеров и военных отставников для выработки противоядия действиям Сердюкова.

Однако эксперты отмечают, что военная реформа давно назрела. В Российской армии 32% офицеров (в два раза больше, чем в США), но сама она неэффективна, отмечают они. На середину ноября намечено заседание думского комитета по обороне с целью обсуждения военной реформы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 871 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире