Не забудь отрегулировать фары, включить свет и надеть яркую одежду!

Не забудь отрегулировать фары, включить свет и надеть яркую одежду!

Местные новостиГИБДД
ГАИ Новокузнецка сообщает о проведении второго этапа операции "Свет-2008".

Как сообщил корреспенденту ИА "Город Nовостей" инспектор пресс-службы ГИБДД Новокузнецка Вячеслав Дмитриев, анализ дорожно-транспортных происшествий, зарегистрированных на территории Новокузнецка за 9 месяцев 2008 года, показывает, что в текущем году увеличилось число ДТП совершаемых в тёмное время суток.

Так, в октябре текущего года в нашем городе в тёмное время суток произошло 50 ДТП, в которых 7 человек погибли и 51 получили ранения. Из 7 ДТП с погибшими людьми, зарегистрированных в октябре 2008 года, 6 совершено в темное время суток.

Сложная обстановка прогнозируется и в октябре – ноябре. Это связанно с изменением погодных условий (осадки, туман, гололедные явления). Поэтому именно в октябре и ноябре пешеходам следует обратить особое внимание на соблюдение собственной безопасности и безопасности своих детей и близких. При выборе верхней одежды, особенно детской, очень важно
отдавать предпочтение вещам со светоотражающими элементами. Пешеход в темной одежде на фоне темного мокрого асфальта проезжей части практически не оставляет шанса своевременно принять меры к предотвращению ДТП. Нужно избегать двигаться по обочине, особенно в вечернее и утреннее время суток.

В связи с этим в период с 30.10.08 по 10.11.08 проводится 2 этап профилактической операции «СВЕТ-2008». Сама операция призвана решить следующие задачи: применение упреждающих прогнозируемых мер профилактики ДТП, то есть, в том числе за техническим состоянием транспортных средств, выполнение водителями Правил дорожного движения при пользовании внешними световыми приборами, контроль работы искусственного наружного освещения улиц города.

В ходе операции наряды ДПС будут максимально приближены к местам концентрации ДТП и неосвещенным участкам автодорог, будут проводиться проверки внешних световых приборов автотранспорта АТХ и частных владельцев, проверка автотранспортных предприятий по вопросу наличия постов для регулировки фар, проверка состояния улично-дорожной сети города в темное время суток на предмет наличия и работоспособности наружного и искусственного освещения дорожных знаков и светофорных объектов, доставление в медицинские вытрезвители пешеходов находящихся в состоянии алкогольного опьянения с проезжих частей улиц города.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2336 / сегодня: 1

Комментарии /8

18:2805-11-2008
 
 
Читатель
Когда же ГАИ и МВД в целом начнут проводить у себя операции: "Совесть"; "Честность"; "Порядочность"; "Цивилизованность"; "Законопослушность"?
Неужели не понятно - пока у себя внутри порядок не наведут, не смогут его обеспечить вовне.

11:4306-11-2008
 
 
Читатель
бугага - "В ходе операции наряды ДПС будут максимально приближены к местам концентрации ДТП"
кто это писал - зачОт )))))

13:0406-11-2008
 
 
Читатель
Правильно пишут, пешеходы не понимают, что мы их можем не увидеть и лезут под колеса. Пусть проводят операции.

15:0007-11-2008
 
 
^ ^
у нас еще нормально пешеходы живут, т.к. ментов щас на каждом угу расплодилось.
вот в сибе - там они даже через зебру бегут галопом, бояца.

16:0607-11-2008
 
 
Читатель
а бежать совсем не надо и выбегать особенно опасно, спокойно надо идти, но не вразвалку, таких очень хочется торцануть

18:5707-11-2008
 
 
Читатель
меня штрафанули за негорящий стоп-сигнал, надо ж было заметить, ходил, с..., со всех сторон машину разглядывал, к чему бы придраться, чтоб денег срубить.. и срубил

20:4407-11-2008
 
 
Читатель
они бы лучше о освещённости дорог, особенно пеш. переходов позаботились,
на повроте с перегона аллюмишки на автоколонну 1339 (в сторону з. Уневерсал)
у пешехода два варианта: или шустрый или мертвый :)

11:4311-11-2008
 
 
Читатель
и скока щас штраф за неработающий стоп-сигнал?
а главное - какая статья применятся при этом?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости