Меню его ресторана, El Bulli, столь изысканно, что ежегодно его стремятся посетить 2 миллиона человек (по 400 на каждый стол), а некоторые ресторанные критики утверждают, что посещение El Bulli навсегда изменило их жизнь. Однако Адриа отметил, что сам он был бы не прочь питаться в Макдональде.
Он сообщил, что давно не был в этом ресторане быстрого питания, ставшем символом американского кулинарного империализма. "Но я хочу вернуться туда", – добавил он, отметив, что хотел бы разгадать их секрет приготовления гамбургеров.
Будучи шеф-поваром El Bulli в Жироне на севере Испании, Адриа создает сложные блюда, такие как арбуз с ментолом и лепестки гибискуса с черной смородиной и эвкалиптом. Журнал Restaurant уже три года считает его ресторан лучшим в мире.
Адриа, который представляет в Лондоне свою новую книгу "День в El Bulli", полагает, что люди могли бы улучшить свой рацион с помощью образования, отмечает автор статьи Мартин Хикман.
Но Адриа добавил: "Не думаю, что надо говорить, что Макдональдс плох. Это все равно что сказать, что все должны ездить на Aston Martin или на Rolls-Royce – ведь большинство людей на них не ездят. Автомобили стоят столько, сколько они стоят".
"Возможно... они могли бы повысить цены и готовить гамбургеры лучшего качества со свежим мясом. И люди могли бы их есть – но это стоило бы в три раза дороже", – отметил он.
Комментарии /0
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: