Британия отказала в убежище 80 тысячам человек

Британия отказала в убежище 80 тысячам человек

В стране и миреПолитика
Около 80 тысяч человек из стран, охарактеризованных министерством иностранных дел Великобритании как "опасные" и "нестабильные", за последние пять лет не получили убежища в стране, пишет сегодня газета The Independent.

Как сообщается, английское правительство обвинили в двойных стандартах – за составление списка, в который входит 21 "нежелательное" государство, и за отказ в предоставлении убежища 77 тысячам человек, пытавшимся бежать от политических преследований и кровопролития. Ежедневно в Британии отказывают 40 беженцам из таких неспокойных стран, как Ирак, Афганистан, Зимбабве и Судан. За последние пять лет, пишет журналист Найджел Моррис, более 5 тыс. беженцев из Конго, страдающего от гуманитарной катастрофы, услышали от иммиграционных служб совет вернуться домой. В 15 странах из 21, вошедшей в "черный список", сохраняется смертная казнь.

Как пишет автор статьи, вчера Пол Холмс, пресс-секретарь Либерально-демократической партии по вопросам юстиции, заявил: "Эта страна гордится тем, что она всегда предоставляла убежище людям, страдающим от преследований, но теперь традиция под угрозой". В ответ представитель иммиграционных служб заявил, что "это традиция предоставлять убежище тем, кому действительно грозит преследование". По словам указанного ведомства, в прошлом году приходилось отказывать каждые восемь минут. В любом случае, добавил этот представитель, каждый случай рассматривается индивидуально и не чиновником, а судьей.

Однако глава Совета беженцев Донна Кови утверждает, что эти цифры демонстрируют лишь жесткость системы по отношению к людям из стран, где массовые нарушения прав человека давно обнаружены и задокументированы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 909 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире