Гастарбайтерам из Таджикистана предлагают объединиться в профсоюз

Гастарбайтерам из Таджикистана предлагают объединиться в профсоюз

В стране и миреВ стране
Вступив в профсоюз, таджикские строители смогут отстаивать свои права наравне со строителями-россиянами.

Федерация профсоюзов Свердловской области предложила помощь таджикским мигрантам, работающим на стройках региона, в создании собственного отраслевого профсоюза. Об этом сообщил Интерфакс.

По словам руководителя департамента развития профсоюзного движения Федерации профсоюзов Свердловской области Валерия Деркача, вступив в профсоюз, таджикские строители смогут отстаивать свои права наравне со строителями-россиянами. В частности, они смогут рассчитывать на оплату своего труда, сопоставимую с уровнем оплаты труда российских граждан. Они также могут требовать от работодателя выполнения установленных трудовым законодательством обязательств: оплаты сверхурочных, социальных гарантий, установленного восьмичасового рабочего дня.

"Теперь, когда у работодателей появилось такое замечательное оправдание, как кризис, трудящиеся должны навязать свои правила игры. Конкурировать должны не маленькие зарплаты, а высокая квалификация и дисциплина", - считает Василий Деркач.

Он также сообщил, что в настоящее время представители региональной федерации профсоюзов стараются убедить в необходимости профессиональной организации лидеров таджикской национальной диаспоры и представителей мусульманских общин Cвердловской области. Профсоюзы также готовы оказать помощь руководителю нового объединения, как только он будет готов приступить к работе.

Как сообщил Интерфакс, по заявкам работодателей Свердловской области в 2009 году на предприятия региона планируется привлечь 240 тысяч трудовых мигрантов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 752 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире