В Москве появится гаражная ипотека

В Москве появится гаражная ипотека

В стране и миреЭкономика и финансы
Существующие в столице льготные схемы предоставления жилья могут быть применены в отношении гаражей.

Глава комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов заявил, что в ближайшее время в Москве может быть введена гаражная ипотека. Об этом пишет портал Newsmsk.com.

Москвин-Тарханов отметил, что существующие в столице льготные схемы предоставления жилья могут быть применены в отношении гаражей. Власти рассматривают возможность введения в столице гаражной ипотеки, а также механизма предоставления гаража с возможностью платежа в рассрочку.

Чиновник подчеркнул, что в настоящее время рыночная стоимость капитального гаража на территории Москвы может достигать 25 тысяч долларов. Вследствие этого далеко не каждый москвич может позволить себе приобретение гаража.

Вместе с тем, гараж как объект залога обладает рядом преимуществ по сравнению с квартирой, так как он освобожден от ряда обременений — в частности, там не требуется регистрация.

Кроме этого, первый заместитель руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства столицы Константин Королевский заявил, что в скором будущем москвичам на правах аренды может быть предоставлено право пользования находящимися в ведении города гаражами на объектах гражданской обороны. По его мнению, такие гаражи будет целесообразно сдавать льготным категориям граждан.

Отметим, что, по словам Королевского, из-за последствий финансового кризиса Москве придется сократить бюджетное финансирование программы гаражного строительства. Объем грядущего сокращения пока что обсуждается. Тем не менее, Королевский отметил, что оно будет существенным.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 587 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире