Нижегородские мусульмане хотят запретить учебник "Религии России"

Нижегородские мусульмане хотят запретить учебник "Религии России"

В стране и миреВ стране
По мнению нижегородских мусульман, учебник отличается неграмотностью в подборе материалов, однобоким, тенденциозным преподнесением информации об исламе, оскорбительными цитатами.

Нижегородские мусульмане обратились с открытым письмом к представителям власти и правоохранительных органов с просьбой запретить использование учебников по "Религии России", сообщили агентству "Благовест-инфо" в Духовном управлении мусульман Нижегородской области.

Письмо направлено председателю Госдумы Борису Грызлову, министру образования Андрею Фурсенко, губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву, полномочному представителю президента РФ в ПФО Григорию Рапоте, мэру Нижнего Новгорода Вадиму Булавинову, прокурору области Валерию Максименко.

"Подготовленный Нижегородским институтом развития образования для школьников Нижегородской области комплект учебного курса "Религии России" вызывает наш протест как мусульман и патриотов России. Мы требуем запретить его использование и найти виновного в подготовке и негласном внедрении в школы этого курса, оскорбляющего чувства последователей ислама, вносящего рознь между народами и верующими разных исповеданий в умы наших детей", - говорится в письме.

По мнению нижегородских мусульман, учебник отличается неграмотностью в подборе материалов, однобоким, тенденциозным преподнесением информации об исламе, оскорбительными цитатами, отсутствием данных о традиционном исламе Поволжья.

"Как мусульмане и патриоты мы взволнованы тем, что изучение ислама в искаженном виде в средней школе не может не привести к разжиганию недоверия, неприязни и даже розни на почве межэтнических и межконфессиональных отношений", - говорится в письме. Нижегородские мусульмане надеются, что будет издан новый учебник по предмету "Религии России", в котором будут учтены все их претензии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 810 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:0306-11-2008
 
 
Читатель
бога нет
религия - зло
миром правит Конни )))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире