до юбилея
278 дней
 
Госдума РФ отреагировала на ажиотаж вокруг запрета машин с правым рулем

Госдума РФ отреагировала на ажиотаж вокруг запрета машин с правым рулем

В стране и миреВ стране
Сегодня действуют правила, установленные исполнительными органами власти, которые не запрещают использование машин с правым рулем.

Первый вице-спикер Госдумы от фракции "Единая Россия" Олег Морозов заявил, что в думском "портфеле" нет никаких законодательных инициатив по запрету в России машин с правым рулем, - передает сегодня, 6 ноября, ИА «Интерфакс».

"Никакого законопроекта "О запрете эксплуатации праворульных машин" нет и не может быть", - говорится в его разъяснении, размещенном на официальном сайте партии в связи с большим количеством обращений в адрес авторов поправок в закон "О безопасности дорожного движения", среди которых и О.Морозов.

"Но поскольку подавляющее большинство критических откликов на наш законопроект связывают с якобы предусмотренным в нем запретом на правый руль, хочу отметить, что в данном законопроекте нет никаких норм, которые запрещали бы использование праворульных машин в РФ", - заверил парламентарий.

Морозов напомнил, что сегодня действуют правила, установленные исполнительными органами власти, которые не запрещают использование машин с правым рулем. По его словам, данный законопроект эти правила не меняет. При этом депутат сообщил, что в настоящее время в Госдуме и в правительстве готовится проект нового технического регламента, касающегося автомобильного транспорта.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1304 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире