Калифорния против

Калифорния против

В стране и миреВ мире
Жители штата Калифорния, США, проголосовали за запрет однополых браков в своем штате, сообщает BBС News.

Голосование по этому вопросу происходило одновременно с выборами президента США. Против понимания брака как союза между партерами любого пола высказались 52%  избирателей, что соответствует 5,1 млн. голосов. Теперь в конституции Калифорнии будет внесена поправка (ей присвоен номер 8), утверждающая, что «в Калифорнии браком считается только союз между мужчиной и женщиной».

Как сообщал «Вокруг Света», в мае этого года Верховный суд штата Калифорния принял решение, разрешающее регистрировать однополые браки.  Это решение было принято после четырех лет судебных разбирательств по делу мэра Сан-Франциско Гэйвина Ньюсома, который распорядился разрешить регистрацию однополых браков в городе. Тогда свои отношения зарегистрировали ветераны движения за права гомосексуалистов  Дел Мартин (Del Martin)и Филлис Лайон (Phyllis Lyon), о которых также рассказывал «Вокруг Света». Впрочем, все однополые браки, заключенные в Сан-Франциско, были аннулированы по решению суда. В этот раз, как уверяет министр юстиции штата Джерри Браун (Jerry Brown), ничего подобного не произойдет и уже заключенные браки останутся в силе.

В рамках референдумов, которые происходили одновременно с президентскими выборами во многих американских штатах, было принято еще одно историческое решение - жители штата Вашингтон высказались в пользу легализации эвтаназии, т.е. добровольного ухода из жизни смертельно больных людей. За эвтаназию высказалось 58%, а против – 42% проголосовавших.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 814 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире