до юбилея
343 дня
 
В Кузбассе осудили парней, нанесших подростку 81 ножевое ранение

В Кузбассе осудили парней, нанесших подростку 81 ножевое ранение

Местные новостиЧП
Установлено, что нож у подсудимых был один. Пока убивали, передавали его из рук в руки.
В Кемеровском областном суде закончился процесс над двумя подсудимыми, которые в свое время вынесли приговор другу детства и нанесли 81 ножевое ранение за драку с отцом одного из убийц. Как 6 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета при кузбасской прокуратуре (СКП), обвинение в убийстве 16-летнего Виталия Казакова (часть 1 статьи 105 УК РФ) было предъявлено двум жителям Кемерова: 20-летнему Артему Пудочкину и 17-летнему Роману Селивончикову.

Следствием собраны доказательства того, что 24 февраля молодые люди распивали спиртные напитки, а около двух часов ночи вспомнили о прошлой обиде, которую якобы нанес их знакомый. Пригласили 16-летнего подростка встретиться и познакомиться с девушками. Под этим предлогом злоумышленники завели парня в безлюдное место (несколько метров от железнодорожного полотна в Рудничном районе), избили, после чего нанесли по очереди множественные удары ножом.

Установлено, что нож у подсудимых был один. Пока убивали, передавали его из рук в руки. При этом процесс затянулся на полчаса. Убивали подростка в перерывах между беседой, затем тело немного присыпали снегом и отправились домой допивать оставшееся спиртное.

Тело подростка увидел машинист из электропоезда и вызвал милицию. Из документов в одежде молодого человека оказался льготный проездной билет, который в Кузбассе выдают для детей-сирот, поэтому личность убитого удалось установить достаточно быстро. Им оказался 16-летний Виталий Казаков, который проживал вместе с бабушкой и тетей. Сразу выйти на подозреваемых не представилось возможным.

По заключению судебной экспертизы на теле убитого было обнаружено 81 ножевое ранение различного характера. Пока следствием отрабатывались версии произошедшего Пудочкин и Селивончиков побывали на похоронах убитого товарища, где вели себя очень спокойно. Прислушивались, кто и что говорит об убийстве.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемых все же удалось вычислить. Задержание произошло на квартире двадцатилетнего парня. По словам молодых людей, они хотели отомстить подростку за его прошлые проступки. Якобы, он когда-то ограбил и избил отца одного из задержанных. Установлено, что все трое жили рядом и знали друг друга с детских лет.

На суде несовершеннолетний Селивончиков пытался всю вину взять на себя, а Пудочкин отрицал явку с повинной - показания из него якобы выбили следователи. Но суд, допросив всех свидетелей, с позицией обвиняемых не согласился и вынес обвинительный приговор обоим подсудимым.

Подсудимые на суде держались спокойно и даже нагло. На следствии они признались в содеянном, но заявили, что не раскаиваются. Суд приговорил убийц к возмещению морального вреда семье подростка - по 250 тыс. рублей с каждого. Артему Пудочкину назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Роману Селивончику - 7,5 лет в колонии общего режима (суд учел его возраст).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1290 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости