Продав Грузии оружие с 20% скидкой, Ющенко получил два бронированных Land Rover

Продав Грузии оружие с 20% скидкой, Ющенко получил два бронированных Land Rover

В стране и миреПолитика
Ющенко провоцирует новый оружейный скандал, принимая в Киеве ливийского лидера Муамара Каддафи и заявляя, что Украина готова продать ему оружие, "имея для этого колоссальные возможности".  

Продав Грузии оружие с 20-процентной скидкой, президент Украины Виктор Ющенко заработал "подарок" - два бронированных внедорожника Land Rover ценой более 100 тысяч долларов каждый, на которых ездят сам глава государства и его приближенные.

Об этом заявил Валерий Коновалюк, глава следственной комиссии Верховной Рады Украины, расследующей поставки украинского оружия и военной техники в Грузию с нарушением норм украинского законодательства и норм международного права.

По его данным, автомобили якобы пришли в виде предоплаты за поставленное оружие два с половиной года назад. Теперь, когда этот факт стал известен депутатам, джипы были моментально узаконены и приняты на баланс Государственным управлением делами. Этой структурой руководит ближайший соратник Ющенко - Игорь Тарасюк, брат депутата пропрезидентского блока НУ-НС Бориса Тарасюка, пишут "Известия".

Коновалюк сообщил газете, что законность поставки джипов проверит Главное контрольно-ревизионное управление Украины, и выводы будут объявлены уже на этой неделе. Секретариат украинского лидера со своей стороны опровергает заявление депутата. По словам пресс-секретаря Ющенко Ирины Ванниковой, Саакашвили никогда не делал украинскому лидеру "автомобильных" подарков.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 625 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире