до юбилея
342 дня
 
После проверки багажа в аэропорту у пассажиров пропали десятки млн рублей

После проверки багажа в аэропорту у пассажиров пропали десятки млн рублей

В стране и миреПроисшествия
Прокуратура расследует дело о "спецоперациях" сотрудников ЛОВД "Внуково".  

Несколько пассажиров лишились десятков миллионов рублей после незаконной "проверки"сотрудниками ЛОВД "Внуково", пишут "Новые известия".

17 сентября авиарейсом из Махачкалы в Москву группа бизнесменов отправила крупную сумму, причем деньги были тщательно запакованы и уложены в сумки, каждая из которых была опечатана и опломбирована. Ценный груз сопровождали сотрудники охранного агентства "Карат" с нотариальной доверенностью на перевозку с точным указанием суммы.

Однако в аэропорту "Внуково" груз неожиданно был задержан сотрудниками милиции и доставлен "для пересчета" в ЛОВД "Внуково". Известно, что часть изъятых средств – 66 млн 150 тысяч рублей – принадлежала владельцу ювелирных магазинов ООО "Галерея ЮМ" Асельдеру Гитинову, который на эти деньги намеревался купить участок в Подмосковье. Чтобы предотвратить срыв сделки, 19 сентября из Махачкалы в Москву переправили еще 30 млн рублей, однако и эта сумма не дошла до адресата.

Подобные явления во "Внуково" не редкость. Как пишет в своем расследовании одна из столичных газет, 19 сентября тем же рейсом в Москву отправил деньги Мухтар Пидуриев, занимающийся строительным бизнесом в Дагестане. Крупная сумма была послана с курьером, однако сразу же после приземления в аэропорту "Внуково" сопровождающие лица были задержаны милицией и доставлены ЛОВД.

Лично прибывшего в ЛОВД бизнесмена Пидуриева известили о том, что деньги будут возвращены 21 сентября. Однако в назначенный день, как пишут "Новые известия", выяснилось, что часть суммы пропала. Из 17 млн 603 тысяч, которые изначально лежали запечатанными в сумке, осталось всего 11 млн 500 тысяч.

Сотрудники милиции заверили предпринимателя, что в случае отказа забрать сумму, груз будет возвращен в Дагестан. То же самое заявили Асельдеру Гитинову, который приехал в тот день получать свои деньги. За время хранения в милиции его капитал уменьшился на 2 млн рублей.

В общей сложности, из средств, изъятых вначале у группы бизнесменов, пропало 20 млн 100 тысяч рублей и 45 тысяч евро. Бизнесмены обратились в контролирующие органы, в том числе в Генеральную прокуратуру РФ, после чего было начато расследование. Если вина сотрудников будет доказана, то им грозит до 10 лет лишение свободы за кражу и превышение должностных полномочий.

В ЛОВД "Внуково" от комментариев наотрез отказались. Сколько всего человек стали жертвами "спецопераций", также пока неизвестно. Напомним, что похожие случае имели место в феврале этого года В краже личных вещей пассажиров тогда были уличены 4 грузчика аэропортов Шереметьево - 1 и Шереметьево-2. Причем ассортимент похищенного был самым разным - от 12 пар женских сапог до mp3-плеера и мобильных телефонов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1003 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире