Друга Джеки Чана сватают в "Динамо"

Друга Джеки Чана сватают в "Динамо"

В стране и миреСпорт
 Боссы баскетбольного «Динамо» намерены пригласить в свою команду молодого центрового японского клуба «Хамамацу Феникс» Сун Минмина, знаменитого своим фантастическим ростом - 238 сантиметров

 Китайский игрок и, кстати, партнер легендарного Джеки Чана по кинофильму «Час Пик - 3» находится под пристальным наблюдением скаутов московской команды, однако конкретных предложений со стороны бело-голубых китайцу не поступало. К слову, в услугах китайца заинтересованы не только динамовцы, но и ряд других европейских клубов. Однако главная мечта 24-летнего Минмина - это последовать примеру соотечественника Яо Мина, улетевшего покорять НБА. До Сун Минмина самым высоким баскетболистом считался именно Яо Мин. Его рост составляет 226 сантиметров.  

В «Динамо» интерес к китайцу не подтвердили, однако признали, что такой баскетболист, как Сун Минмин, смог бы украсить российский чемпионат.  

- Думаю, если его правильно и грамотно использовать, то он вполне мог бы пригодиться нам в национальном чемпионате, - признался LIFE.RU генеральный директор «Динамо» Геннадий Дроздов. - Но у каждого тренера своя концепция и взгляд на баскетбол. Минмин произвел на нас неизгладимое впечатление на предсезонных матчах в Японии. Однако хочу отметить, что, несмотря на свой рост, он очень подвижный и быстрый парень, к тому же очень открытый и веселый. Этого человека хотели взять в НБА, но чем-то он им не подошел. Впрочем, скауты американцев до сих пор имеют его в виду. Сейчас Минмину просто нужна стабильная игровая практика. Определенные навыки у него есть, в противном случае его просто даже не приглашали бы на проверку в НБА.
- Что касается «Динамо», - продолжил Дроздов. - То думаю, что разговоры о нашем интересе к нему - ни что иное, как отличный пиар для Суна. Все-таки бренд «Динамо» более раскручен, чем «Хамамацу Феникс». Так вероятность привлечения внимания к Суну со стороны клубов значительно возрастет. 

Сун Минмин покорил столичных динамовцев своим поистине чудовищным ростом во время недавних товарищеских матчей подопечных Блатта в Японии. Даже самые высокие игроки бело-голубых, такие как Робертас Явтокас и Дариуш Лавринович, казались школьниками рядом с 238-сантиметровым гигантом. Однако Сун не только пугал всех своими угрожающими габаритами, но и довольно умело играл в баскетбол, несмотря на неуклюжесть, присущую всем великанам.

К слову, причина такого роста Минмина - гормональное нарушение, которое пытались исправить путем хирургического вмешательства. Однако это не помешало гигантскому китайцу дорасти до майки размером в «семь иксов эль».

Актер

Команда «Хамамацу Феникс» считается одной из самых популярных в Японии во многом благодаря Минмину, который успел уже стать и раскрученным медийно-киношным персонажем. Помимо того что китаец неоднократно появлялся на канале «Дискавери», он успел засветиться и в кино, сыграв мастера боевых искусств в одном из эпизодов комедийного экшена «Час пик - 3». Ему досталась честь сниматься с такими звездами кино, как Джеки Чан и Крис Такер. Надо отдать должное баскетболисту - Сун не затерялся на фоне профессиональных актеров, даже таких гениальных, как его знаменитый друг Джеки Чан. Причем в одном из эпизодов именно звезде мирового кино пришлось уворачиваться от ударов Сун Минмина.



 


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2817 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире