до юбилея
255 дней
 
Погода капризничает

Погода капризничает

Местные новостиЖизнь
В Сибири на деревьях набухают почки. В Новокузнецке молодая трава пробилась на поверхность и уже теснит старую.

За чертой города расцветают верба, шиповник, ива и осина... Биологи объясняют это необычно теплой осенью. За последние десять лет такое - происходит впервые.

Этот год специалисты вообще называют аномальным. В июне, когда все цвело, были заморозки. Июль прошел без дождей. А уже в августе с тополей стала облетать листва. В тайге - плохой урожай кедровых орехов, калины и рябины. Животные и птицы - на голодном пайке.

Теперь погода обманула растения и они перепутали сезон. Кандидат биологических наук  Андрей Климов ничего хорошего в этом не видит:
- На следующий год ожидать какого-то урожая не стоит. Более того, возможно, что эти деревья могут пострадать от заморозков, то есть сами деревья, а не только цветочные почки. Ростовые процессы уже начались, то что должно происходить весной. 

Кстати, уже завтра погода изменится. Об этом предупреждает  Кемеровский гидрометцентр. Ожидается дождь и мокрый снег, местами сильный ветер - порывы могут достигать 20-ти метров в секунду. Возможен гололед. В областном управлении МЧС сообщили, что все оперативные службы региона к возможным чрезвычайным ситуациям готовы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1257 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости