Спрос на флешки сильно упадет

Спрос на флешки сильно упадет

В стране и миреНаука и техника
В 2008 году объем продаж микросхем флэш-памяти сократится на 14% до $12 млрд по сравнению с $13,9 млрд в прошлом году.

Рынок флэш-памяти типа NAND ожидает первое в своей истории сокращение, пишет Cnews. Эта ситуация диаметральна положению вещей, наблюдавшемуся в конце 90-х и начале 2000-х годов, когда рынок увеличивался трехзначными темпами.

В 2008 году объем продаж микросхем флэш-памяти сократится на 14% до $12 млрд по сравнению с $13,9 млрд в прошлом году. В 2009 году выручка снизится еще на 15%. Такие данные содержаться в новом скорректированном отчете iSuppli. Ранее в этой компании указывали на другие цифры: 3% снижение дохода в этом году и 12% в следующем.

Данный тип флэш-памяти в основном применяется в цифровой технике: портативных плеерах, сотовых телефонах, цифровых камерах, флэш-картах и т.д. Почти 80% всей производимой в мире NAND-памяти устанавливается именно в такие устройства. В связи со снижением спроса на электронику со стороны потребителей и сокращением объема поставщики микросхем вынуждены были прибегнуть к снижению цен.

«В отличие от других типов памяти, которые главным образом используются в продуктах, не рассчитанных на потребительский рынок, память NAND проседает под воздействием изменений, затронувших именно розничный сектор», — комментируют в iSuppli. «Помимо макроэкономических изменений существуют и другие факторы сокращения рынка. Существующие карты памяти имеют достаточную для пользователей емкость. В итоге, не имея лишних средств, покупатели воздерживаются от приобретения новых карт — они им просто не нужны».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 870 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире