Убийца двух иезуитов был ранее судим и зарабатывал на жизнь проституцией

Убийца двух иезуитов был ранее судим и зарабатывал на жизнь проституцией

В стране и миреПроисшествия
Задержанный милиционерами житель Тверской области по подозрению в убийстве двух священников-иезуитов в центре Москвы 28 октября проживал в столице без регистрации и зарабатывал на жизнь мужской проституцией, передает Utro.ru.

Задержать его оперативникам МУРа удалось, проследив звонки с мобильного телефона убитого и проверив записи камер наблюдения в подъезде. Преступник был задержан в одном из клубов столицы нетрадиционной направленности. Оперативники установили, что задержанный хорошо знаком людям, посещающим эти заведения, как мужчина, оказывающий платные сексуальные услуги лицам своего пола.

Кроме этого, данные экспертизы показали, что разность во времени смерти Виктора Бетанкура и Отто Мессмера составила более одних суток. "Задержанный признался, что, убив после выпитого алкоголя во время ссоры Бетанкура, он сутки пьянствовал в квартире, а после этого, когда пришел Мессмер, он убил и его, чтобы не оставлять свидетеля. Примечательно, что и после этого мужчина ушел только через несколько часов, допив остатки водки", - сообщил источник в правоохранительных органах.

Известно, что пойманный «проститут» ранее был судим два раза за кражу, изнасилование и еще два грабежа.

Настоятель независимого Российского региона Общества Иисуса священник Отто Мессмер и священник Виктор Бетанкур были обнаружены мертвыми с признаками насильственной смерти в своей московской квартире на Петровке. были найдены 28 октября в квартире дома №19 по улице Петровка в Москве. Мессмер, гражданин России, родился в 1961 году в Караганде в многодетной семье немецких католиков. С 2002 года являлся настоятелем независимого российского региона "Общества Иисуса". Бетанкур, гражданин Эквадора, родился в 1966 году. С 2001 года работал в России, занимался подготовкой кандидатов в иезуиты.

38-летний уроженец Тверской области был задержан в четверг утром. В ходе допроса он признал свою вину в совершении преступления и раскаялся в содеянном. В пятницу в суде будет решен вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве. Задержанный признался, что на почве "внезапно возникших личных неприязненных отношений" он убил Виктора Бетанкура, после чего в квартиру неожиданно пришел Отто Мессмер, которого он также убил, чтобы скрыть совершенное им ранее преступление.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 862 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире