Барак Обама проигнорировал поздравления Дмитрия Медведева

Барак Обама проигнорировал поздравления Дмитрия Медведева

В стране и миреПолитика
Тогда как избранный президент США связался с лидерами 9 стран мира.

Президента России Дмитрия Медведева не оказалось в числе мировых лидеров, которым позвонил избранный президентом США Барак Обама, благодаря за поздравления с победой на выборах, сообщает РБК.

Как передает Associated Press, Барак Обама связался с лидерами 9 стран мира: Австралии, Великобритании, Германии, Израиля, Канады, Мексики, Франции, Южной Кореи и Японии.

В частности, в ходе беседы с президентом Франции Николя Саркози, Обама договорился провести "в ближайшее время" очную встречу для обсуждения мирового финансового кризиса и миррой политической ситуации. Кроме того, французский президент поздравил Б.Обаму с "великолепной" победой на выборах.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер также поздравил сенатора с победой и выразил уверенность в необходимости более тесного сотрудничества США и Канады в вопросах преодоления последствий финансового кризиса.

Напомним, Дмитрий Медведев отправил поздравительную телеграмму Бараку Обаме сразу после окончания выборов в США – 5 ноября.

Стоит отметить, что, по мнению, председателя комитета Совета Федерации по международным делам Михаила Маргелова, избрание Обамы президентом США не принесет какого-то быстрого перелома в сторону улучшения российско-американских отношений.

"Слишком много накопилось противоречий между нашими странами. Следует ожидать не теплоты, а продолжения выборочного сотрудничества между США и Россией, прежде всего, в области нераспространения оружия массового уничтожения и борьбы с терроризмом. Будет совместная работа над крупными региональными и глобальными проблемами в различных международных институтах", - выразил уверенность российский сенатор в среду – на следующий день избрания нового президента.

В то же время, весьма примечательно, что Барака Обаму с победой уже поздравил иранский лидер Махмуд Ахмадинежад. Его поздравление было опубликовано государственным информационным агентством IRNA.

"Я поздравляю Вас с тем, что Вы смогли привлечь большинство голосов избирателей. Вы знаете, что дарованные людям Всевышним возможности недолговечны и я надеюсь, Вы поторопитесь воспользоваться предоставленным Вам шансом, чтобы предпочесть насущные нужды людей и справедливость ненасытным запросам эгоистичного и недостойного меньшинства", - цитирует IRNA главу Исламской Республики.

Также весьма показательны и слова поддержки в адрес Обамы, неоднократно звучавшие из уст политического лидера Кубы Фиделя Кастро в ходе предвыборной программы избранного американского президента.

Напомним, сенатор-демократ из Иллинойса Барак Обама стал первым в истории афроамериканцем, избранным президентом США. Хотя окончательные итоги выборов будут подведены 6 января будущего года на заседании конгресса США, уже сейчас ясно, что Барак Обама одержал убедительную историческую победу над своим соперником республиканцем Джоном Маккейном. Он получил значительно больше требующихся для избрания президентом 270 голосов членов коллегии выборщиков.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1303 / сегодня: 1

Комментарии /9

13:1007-11-2008
 
 
Читатель
Обама то лигитимный президент, по закону избранный, нафиг ему с самозванцем знаться

14:0107-11-2008
 
 
>_<
12:10 07-11-2008
Новодворская?

14:0607-11-2008
 
 
Читатель
07-11-2008>_<

Овощь Грызлов?

14:1107-11-2008
 
 
>_<
Все понятно, невоспитанное хамло очередное.
Не забудьте поздравить с прадзником "комуняк"

14:4307-11-2008
 
 
Читатель
и педросов с прошедшим, и комми с наступившим, и вас с днем болвана

"невоспитанное очередное хамло"

17:1907-11-2008
 
 
Читатель
Ванда предсказывала приход первого черного президента Америки и гибель всей америки после этого

17:3507-11-2008
 
 
Читатель
16:19

07-11-2008
Сам то понял что сказал?

12:4210-11-2008
 
 
Читатель
че вы "Брат" не смотрели

-Хана скора всей вашей америке
-че ты пристал к нему, он француз вообще
-а какая разница!?

вот это предсказание так предсказание)))

20:4612-11-2008
 
 
Читатель
Если Россияне не уважают своего президента, о каком уважении может быть к нему у всех остальных? Смысла нет с медведевым созваниваться...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире