до юбилея
343 дня
 
Аршавин отказался играть за "Зенит" в 2009 году

Аршавин отказался играть за "Зенит" в 2009 году

В стране и миреСпорт
Форвард сборной России по футболу Андрей Аршавин отказался играть за питерский "Зенит" с января 2009 года.

В интервью газете "Спорт-Экспресс" футболист заявил, что не намерен оставаться в команде. По словам Аршавина, он еще четыре месяца назад сказал руководству "Зенита", что хочет покинуть клуб, однако его просьба о трансфере не была удовлетворена.

Форвард заявил, что не получает удовольствия от игры за "Зенит". По словам игрока, в последнее время он "мучается", выходя на поле в составе питерцев.

Аршавин предположил, что зимой "Зенит" покинут пять человек. По словам форварда, из команды наверняка уйдут полузащитники Александр Горшков и Владислав Радимов. Также, по мнению Аршавина, клуб покинет корейский защитник Ли Хо.

Летом 2008 года "Зениту" поступило несколько предложений о продаже Аршавина. В частности, футболистом интересовалась испанская "Барселона". Наиболее реальным вариантом перехода был лондонский "Тоттенхэм", предложивший за игрока 25 миллионов евро, однако клубы не смогли договориться о сумме трансфера.

24 сентября английское издание Daily Mirror написало, что Аршавин станет игроком "Тоттенхэма" в январе 2009 года, а сумма трансфера составит 15 миллионов фунтов стерлингов (18,5 миллиона евро). Отметим, летом в "Тоттенхэм" из московского "Спартака" перешел партнер Аршавина по сборной Роман Павлюченко.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 813 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире