до юбилея
283 дня
 
Незваные –нежданные, да и не гости вовсе…

Незваные –нежданные, да и не гости вовсе…

Местные новостиГородское хозяйство
- Наталья Ивановна, а тут кто-то в паровозик накакал! – карапуз лет трех от роду взывает к воспитателю.

В глазах недоумение: как теперь играть в этом паровозике? А ведь дети только вышли на прогулку на свою площадку в детском саду.
- Отойдите, все отойдите от паровозика! Саша, зачем ты взял эту бумажку? Иди, мой руки!

Воспитатель уводит детей за разбитую беседку, водить хороводик. Другие игры чреваты неожиданными находками: после того, как дети расходятся по домам, территория многих детских садов оккупируется подростками из ближайших домов.

Возле нашего дома как раз такой несчастный садик. Сторож (он же дворник) - пенсионного возраста. Все его попытки увещевать молодежь, чтобы они хотя бы (!) не ломали беседки и не справляли нужду в детском инвентаре, заканчиваются, в лучшем случае, диким гоготом, в худшем – демонстративным битьем пивных бутылок и выламыванием досок из беседок.

Почему это происходит, и кто вообще продает пиво подросткам - вопрос риторический. Но своего ребенка я бы не хотела отдавать в подобный детский сад. Хотя, выбор у новокузнецких родителей не велик.

Примером того, что могут найти дети на площадке детского сада, служит случай, произошедший в конце октября в Екатеринбурге. Во время прогулки воспитанники младшей группы нашли шприц. Дети затеяли игру в больницу и кололи шприцем друг другу руки.

Логичный вопрос: как шприц попал на территорию детского сада? Сейчас детки проходят обследование, и кто знает, чем для них закончится эта «игра»?

Однако, не все так печально! Мы сами можем поспособствовать очищению детских садов от незваных вечерних гостей. Конечно, основной груз лежит на плечах заведующей – именно она должна обращаться в милицию. А к заведующей вполне могут обратиться родители малышни, что посещает детское учреждение.

Как пояснили в пресс-службе РОВД по Новокузнецку, позвонить по номеру 02 и сообщить о нарушении может любой гражданин, даже тот же дворник. И стражи порядка приедут, хулиганов задержат, на их родителей составят протоколы.

Другой вопрос, а может молодежь идет вечерами в беседки, потому что им идти больше некуда?.. И РОВД здесь не помощник, да и сторож тоже...

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Валентина ЛАНГУЕВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1648 / сегодня: 2

Комментарии /16

17:2107-11-2008
 
 
Читатель
напротив 67 школы есть такой детсадик!
Задолбали морды козлиные!

17:2707-11-2008
 
 
Читатель
Да полностью согласна! Но к несчастью такие д/с сейчас везде...в каждом дворе!!! И милиция тут беспомощна, такое воспитание у нынешней молодёжи!!!!!!!!!

17:3907-11-2008
 
 
Читатель
поймать и сожрать заставить ублюдков

17:4007-11-2008
 
 
Читатель
А сторож за что деньги получает?

17:4907-11-2008
 
 
Читатель
А вы знаете сколько сторож в садах получает?.....там не сторож, а пенсионер - с которого молока как с козла.....

18:0207-11-2008
 
 
Читатель
ну позвонить в туже милицию у него сил то хватит

19:0707-11-2008
 
 
Читатель
Как уже было выше сказано, это пример современного воспитания молодёжи, которые привыкли всё бомбить, сбиваться в кучи и пить водку с пивом, избивать детей 10 х 1... Куда мы катимся с таким будущим?

23:3407-11-2008
 
 
Читатель
А если во дворе нет ни одной лавочки, ни одной детской площадки, куда идти молодежи

00:0808-11-2008
 
 
Читатель
22:34 у вас видать детей нет. молодежи идти явно не на ДЕТСКУЮ площадку надо. и об их ВОСПИТАНИИ и досуге должны родители давнооооо позаботиться. а родителей детишек, которые в детский садик ходят не должны волновать проблемы пубертатного периода ЧУЖИХ детей

15:1808-11-2008
 
 
Читатель
Сколько помню, всякие типы сс*ли и ср*ли в подобных местах.И от любого "паровозика" воняло как от сортира.

16:2809-11-2008
 
 
AbySS
Че раскудахтались опять?
И при Советском Союзе в детских городках как в общественном туалете пахло.

Вы еще скажите что Путин виноват, что у нас в паровозиках, пардон, срут...

22:4609-11-2008
 
 
Читатель
Да всегда это было и будет, пока законы у нас будут такие мягкие, а вот посадить их на 15 суток, на общественные работы, пускай улицы пометут или на других работах поработают, так потом думать будут, где мусорить, а где остальное делать

09:5610-11-2008
 
 
Читатель
Полностью согласна с последним высказыванием!!!!!+10

11:1710-11-2008
 
 
Читатель
Молодежь есть и приличная, но и ублюдков полно. На Урале же, кстати, был случай несколько лет назад - на участке д/с мальчик 5 лет нашел настоящий пистолет и выстрелил в другого мальчика - поигрались. Один ребенок погиб, а другому всю жизнь с этим жить. Хотя шприцы - это, конечно, гораздо чаще. А дедушка-сторож может хоть зазвонитсья в милицию - они на такие вызовы не выезжают - проверено. Так что спасибо и ментам тоже.

12:0510-11-2008
 
 
Читатель
О елыпалы, скока себя помню, всю жизнь в садиках висели, сначала на стадионе, потом как темнело в садике, потому что там спокойно можно посидеть, пиво попить и поговорить, причем ничего и никогда не ломали и не жгли, бутылки, да - оставляли, т.к. тогда за ними "охотились" те же пенсионеры и бомжи. Ща также ничуть не жалею, что народ в садиках ошивается, если это не вандалы и они тихо мирно посидят и потрындят о своем о децком), почему бы и не посидеть в садике?

13:0210-11-2008
 
 
тр
Д/с 139, Кузнецкий район.
Дворник выметает каждое утро горы бутылок, бумажек и окурков. Я не думаю, чтобы он стал звонить в милицию. Потому что этих придурков отпустят, а они со зла нагадят еще больше, а может и дворнику достанеца больше всех. Но это еще цветочки...
Около нашего детсада убивают. Нападают на родителей, которые ведут ребенка в сад в 7 утра. Воспитатели боятся ходить по одному рано утром и вечером.

Рано заканчиваем воспитание своих детей, видимо. Лет до 30 нужно этим плотно занимаца.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости