Скинхеды начали охоту на дворников: те покидают Москву

Скинхеды начали охоту на дворников: те покидают Москву

В стране и миреВ стране
В столице начались массовые увольнения приезжих дворников, напуганных расправами неонацистов.

Последние расправы бритоголовых расистов в Западном округе столицы породили панические настроения. Уже начались массовые увольнения дворников, что негативно скажется на чистоте мегаполиса, пишет NEWSru.com.

Власти Можайского района пока не торопятся бить тревогу в связи с резкой нехваткой гастарбайтеров. Однако они уже признают, что столкнулись с этой проблемой, которая, видимо, связана с резонансным убийством школьницы.

Напомним, именно в Можайском районе, на улице Кубинка, месяц назад была изнасилована и убита 15-летняя Анна Бешнова. В ее убийстве подозревается дворник из Узбекистана Фарход Турсунов, который почти месяц скрывался от следователей на другом конце Москвы.

Примечательно, что сначала следствие по этому делу двигалось крайне медленно, хотя убийство сразу получило большой резонанс. В соседнем доме нашлись даже жильцы, которые видели ночное изнасилование, но не сообщили о нем в милицию. Лишь через три недели после убийства дело было взято под особый контроль, после чего оно и было раскрыто в считаные дни.

Однако заминкой успели воспользоваться ультранационалисты, которые все это время активно распускали зловещие слухи о целой череде убийств и прочих злодеяний, якобы совершенных в районе бандами приезжих.

Наконец, на День народного единства 4 ноября по Москве прокатилась волна нападений на людей "нерусской внешности", причем большую часть атак ультранационалисты предприняли именно в районе, где погибла Анна Бешнова. Среди жертв расистов оказался даже дипломат, а один пострадавший скончался.

На странное "затишье" в своих дворах уже стали обращать жители Можайского района. Каким-то образом в округе еще поддерживается чистота, но дворники словно повымерли.

"Я не вижу дворника, который раньше вечно работал возле дома, - рассказывает Ирина Клочкова, живущая на улице Маршала Неделина. - Двор кто-то убирает, но эти люди в оранжевых жилетках словно исчезли".

Оставшиеся дворники стараются не показываться на глаза жителям, убираются ранним утром, поскольку боятся скинхедов и участковых.

Со своей стороны, районные власти уже фиксируют череду увольнений. "Началось движение, - заявил в среду начальник отдела ЖКХ в управе Можайского района Михаил Кишкин. - Приезжие таджики и узбеки стараются вернуться домой. Массовых увольнений нет, но число работающих дворников сократилось".

О страхе, который обуревает гастарбайтеров и заставляет их уезжать, говорит и начальник участка №5 районной дирекции по эксплуатации зданий (ДЭЗ) Ольга Лабутичева. "Люди испугались и стали возвращаться домой, - свидетельствует чиновница. - У меня участок не очень большой, но десять дворников уже уволились".

На участке, где работал Турсунов, тоже уволилось несколько дворников из Средней Азии. Такое положение начинает тревожить московских чиновников, которые просто не смогут найти замену неприхотливым и трудолюбивым работникам из числа приезжих.

"Сегодня я встречался с подрядчиками, которые нанимают дворников, - продолжает Михаил Кишкин. - Они пока не бьют тревогу из-за отъезда таджиков и узбеков. Но и не отрицают, что люди уезжают".

  topnews.ru
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1137 / сегодня: 3

Комментарии /5

05:5410-11-2008
1
 
Л.А.
Приходилось общаться со скинхедами, так как младший брат попал в это болото (к счастью, быстро поумнел). Большинство этих молодых людей ограничены и малообразованы. Грустно было наблюдать, как они бьют себя пяткой в грудь и кричат о защите России, но при этом плохо знают историю и культуру собственного народа, да и русский язык тоже. Спрашивала про любимых русских писателей и поэтов, русских композиторов. А в ответ - тишина. Попросила спеть хоть одну русскую народную песню от начала до конца, смогли вспомнить только припев "Калинки" и один человек знал два куплета "Во поле береза стояла" (кстати, автор слов этой песни - татарин Низмат Мисаилович Ибрагимов). С географией у них тоже проблематично. Хочется напомнить тем, кто громко вопит "Россия для русских", что на всей территории от Урала до Тихого океана мы не являемся коренным населением.И наши прадеды смогли освоить эту огромную территорию относительно малой кровью и присоединить к России только потому, что были терпимы к тради

06:0810-11-2008
 
 
Л.А.
к традициям и религиям других народов. И поэтому бурят, якут, башкир, так же как и осетин и дагестанец, имеют полное право приехать в Москву, не рискуя быть избитыми или даже убитыми, потому что Москва - это и их столица тоже. Продолжайте в том же духе, господа скинхеды и им сочувствущие, и лет через двадцать Россия имеет шанс значительно уменьшиться в размерах. Ваш самый популярный аргумент - много преступлений совершается приезжими. Но почему за преступление, совершенное отдельным конкретным таджиком, должны отвечать сотни его соотечественников, которые вполне законнопослушны? Он преступник, и он должен отвечать. "Вор должен сидеть в тюрьме". А судя по вашей логике, если одна русская мать выбросила своего ребенка с балкона с высоты нескольких этажей (в Кузбассе в этом году было несколько подобных случаев), то нужно перевешать всех русских матерей? Проблема не в приезжих.

06:2410-11-2008
1
 
Л.А.
Проблема в первую очередь в том, что наша система правоохранительных органов прогнила насквозь. Все прекрасно знают, на что похожа наша милиция. А во вторую очередь, проблема, к сожалению, и в нас самих. Вот вы говорите, что пришлые не уважают наши традиции. Неправда, очень даже уважают. У нас давно уже стало традицией давать взятки милиции, гибдд, и т.д., и т.п. Неуважение к закону - тоже наша традиция. На этом сайте, например, было две статьи. Одна - о том, как на Украине в трансформаторной будке было зарегистрировано 132 коммерческих фирмы. И комментраии к ней - Молодцы! Так держать! Вот это наши люди. И вторая статья - о новых знаках, показывающих скорость автомобилей на дорогах. Там было всего два робких комментария, что наконец-то наши водители начнут соблюдать скоростной режим. И куча ответов в духе "ничего подобного, мы соревнуемся, кто быстрее", И все это с гордостью, мол, знай наших.

06:4110-11-2008
1
 
Л.А.
Поймите наконец, что нужно смотреть не на цвет кожи человека, а на то, что он из себя представляет внутренне, насколько он честен и порядочен. И уважать нужно самих себя, не позволять самим себе то, за что мы упрекаем приезжих. А если хотите бороться против несправедливости, выберите другие методы. Вот что вы сделаете, если увидите, что кавказец пытается вырвать сумку у русской девушки? Придете ей на помощь и набьете преступнику морду? А если русский парень рвет сумочку из рук русской?.. Равнодушно пройдете мимо? А если русский отбирает сумку у девушки неславянской наружности?... Придете на помощь парню и честно разделите пополам содержимое ее кошелька? Или как? Если хотите делать что-нибудь полезное, организуйте что-то вроде народной дружины и патрулируйте опасные места нашего города. А если увидите, как кто-то пытается совершить преступление, задерживайте его (НЕЗАВИСИМО ОТ НАЦИНАЛЬНОСТИ). Но не избивайте и не убивайте, а ведите в милицию.

06:5510-11-2008
1
 
Л.А.
А вообще, даже жалеешь иногда этих фашиствующих мальчиков и девочек. У них в голове такая каша. Но вот взрослых дядь, которые промывают им мозги, хочется расстрелять. Молодые люди, включайте пожалуйста мозги! И учитесь, учитесь, учитесь! Умному и образованному человеку гораздо сложнее запудрить мозги.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире