В Японии рождается супергигант электроники

В Японии рождается супергигант электроники

В стране и миреНаука и техника
Японский промышленный гигант Panasonic Corp. намерен завершить поглощение производителя бытовой электроники Sanyo Electric Co к апрелю 2009 года

Как пояснили в Sanyo, они согласились на поглощение, поскольку "в одиночку будет труднее выжить".

В результате сделки появится крупнейшая в Японии и вторая в мире (после General Electronics) корпорация с суммарным объемом продаж, достигающим в перспективе 112 миллиардов долларов.

Для Panasonic особую привлекательность имеет доступ к технологиям Sanyo в области создания аккумуляторов для сотовых телефонов, перспективных в будущем батарей для электромобилей и солнечных батарей, обладающих высоким КПД. Sanyo является признанным лидером в этой области среди японских производителей.

 

Обе компании исторически связывают тесные отношения, отмечает РИА "Новости" - главные офисы обеих компаний находятся в городе Осака, основатель Sanyo приходился близким родственником основателю Panasonic, завод, с которого началась история Sanyo, был продан компании Matsushita, позже переименованной в Panasonic. Однако до сих пор две компании никогда не были связаны общим капиталом.

Напомним, что ранее один из крупнейших японских производителей электроники назывался Matsushita Electric Industrial Co. Однако в начале 2008 года было принято решение о замене фамилии основателя фирмы на более известное мировому потребителю имя брэнда Panasonic.

Коносукэ Мацусита начинал карьеру подмастерьем у лудильщика и завершил руководителем крупнейшей корпорации. В Японии его с уважением называют "богом менеджмента". Мацусита прославился в деловом мире Японии своими афоризмами, такими как "Бизнес - это люди" и "Каждый человек имеет свой путь".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 809 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире