до юбилея
342 дня
 
Аршавин выдвинул "Зениту" ультиматум

Аршавин выдвинул "Зениту" ультиматум

В стране и миреСпорт
Эпопея об отъезде Андрея Аршавина из "Зенита" в любой другой клуб продолжается

Не уехав в Европу до закрытия летнего трансферного окна из-за неподъемных запросов руководства питерского клуба, Аршавин остался в команде, но по-прежнему хочет уехать из Санкт-Петербурга. Если "Зенит" не продаст форварда зимой, то Аршавин обещает перестать выходить на поле - звучит как ультиматум, но других способов у игрока сборной России больше не осталось.

"У профессионала, если он выходит на поле, нежелания играть быть не может. Я стараюсь и играю за "Зенит" так, как могу. Но еще четыре месяца назад сказал президенту клуба: оставаться в команде уже не хочу. И потом повторял это неоднократно. К сожалению, мои слова были то ли не услышаны, то ли недооценены.

Все сводится к одному - выставит ли "Зенит" реальную цену. Если это произойдет, я, конечно, уйду. Если этого не произойдет, то буду числиться в "Зените", но только на бумаге. Играть здесь в следующем году не хочу и не буду", - заявил Андрей Аршавин в интервью "Спорт-Экспрессу".

"Это естественная реакция на происходящее. Я всегда верил, что можно договориться по-хорошему и уйти нормально. И вел себя соответствующим образом. Но чем дальше, тем веры меньше. Получается, что без конфликта не обойтись, хотя, видит Бог, я хотел его меньше всего.

Мне все говорят о том, что, оставшись в "Зените", я выиграл - в частности, стал обладателем Суперкубка. Но главное-то не в этом, главное - во внутреннем удовлетворении. А я его совершенно не испытываю. Мне кажется, что и партнеры не получают удовольствия от игры со мной, потому что видят мое состояние.

Фактически четыре месяца я по большому счету мучаюсь, а команда мучается со мной. Честно говорил Дику Адвокату: до сборной в любом случае буду играть по максимуму, потому что вызов туда и форма, в которой приеду в национальную команду, для меня очень важны. А потом - не уверен, что найду в себе стимулы для такой же игры.

Повторяю - если я выхожу на поле, значит, делаю все, что на данный момент могу. Если же играть не захочу, то так честно и скажу. Что в будущем году и произойдет, если наши пути с "Зенитом" не разойдутся", - рассказал Андрей Аршавин. На вопрос о графике нынешнего расположения духа Аршавин ответил довольно жестко: "Я бы без всяких графиков сказал, что оно где-то в заднице. Какие-то радости, безусловно, есть, но в целом я сейчас просто плыву по течению".

Неоднозначный ответ дал форвард и о причинах осенних неудач "Зенита". "Свою роль сыграли и невезение, и усталость, и другие факторы, - заявил он, и, обернувшись на Константина Сарсанию, проходившего мимо, добавил: - Вот вам еще одна причина: Костя Сарсания был больше занят "Спортакадемклубом", а не "Зенитом". Сам спасался, поэтому нам помогать ему было некогда".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 774 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире