Samsung стал крупнейшим продавцом мобильников в США

Samsung стал крупнейшим продавцом мобильников в США

В стране и миреНаука и техника
В третьем квартале текущего года южнокорейский Samsung стал лидером по количеству проданных мобильников в США, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на данные аналитической компании Strategy Analytics.

По итогам третьего квартала текущего года, доля Samsung на рынке мобильных телефонов США составила 22,4 процента. На второе место опустилась Motorola, занявшая 21,1 процента рынка.

Начиная с 2004 года, Motorola была лидером по продаже мобильников в США. Год назад рыночная доля этой компании составляла 32,7 процента.

Продавцом мобильников номер три в США по итогам третьего квартала стала компания LG, занявшая 20,5 процента рынка. Доля Nokia на американском мобильном рынке равна 8,4 процента.

В соответствии с данными аналитической компании Canalys, которые приводит Reuters, за год рыночная доля Nokia на мировом рынке рынке смартфонов сократилась с 51,4 до 38,9 процента. На доли таких производителей, как Apple и RIM, в третьем квартале текущего года пришлось 17,3 и 15,2 процента мирового рынка смартфонов соответственно.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 707 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире