Свежей зеленью ударят по авитаминозу

Свежей зеленью ударят по авитаминозу

Местные новостиДеньги
В Новокузнецком районе запустили салатную линию.

Единственную на юге Кузбасса. В калтанском тепличном комбинате для растений создали все необходимые условия и купили современное оборудование. 

Листьям салата пока сутки от роду. Через полторы недели они уже наберут силу и их переместят в рабочую зону. Там каждое растение получает свою порцию освещения и специального питания.

 - Фосфор, калий, магний, микроэлементы. Все что требуется нашему организму, именно сбалансированное питание, - поясняет технолог Людмила Смычкова. 

Здесь десятки тысяч растений. Но уход за ними не сложный. В теплице работают лишь три человека, основное делают машины. Салатная линия почти полностью автоматизирована. И каждый месяц может давать шестьдесят тонн зелени.

Специалисты уверяют: салат выводит из организма холестерин и снижает риск онкологических заболеваний. Свою продукцию калтанские производители планируют поставлять не только в соседние города, но и за пределы Кемеровской области. 

Глава Новокузнецкого района Сергей Ковардаков  рассказал о ценовой политике:
 - Нашу продукцию берут почему? Мы же не посредники какие-то, мы стараемся все удешевить, чтобы пришла бабушка, металлург или шахтер, эти-то возьмут, а бабушка? Вот на что нацелено в первую очередь.

Первый урожай работники теплицы уже упаковали. Его место займет молодая поросль. Каждый день здесь будут собирать по две тысячи растений.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 934 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости