Убившему педофила отчиму дали 2,5 года колонии

Убившему педофила отчиму дали 2,5 года колонии

В стране и миреПроисшествия
Напомним, что имя Александра Кузнецова стало широко известно в связи с убийством 20-летнего уроженца Узбекистана и гражданина РФ Бахтишода Хайриллаева.
Александр Кузнецов, бывший боксер, убивший предполагаемого насильника своего пасынка, по решению Дзержинского суда Петербурга приговорен к двум с половиной годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима сообщает агентство "Интерфакс".

"Суд считает доказанным вину Кузнецова в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего и назначает наказание в виду двух с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима", - сказал судья, зачитывая приговор.

Адвокатам Кузнецова удалось доказать, что его приемный сын Михаил Майоров действительно подвергся нападению со стороны уроженца Узбекистана Бахтишода Хайриллаева, в результате которого получил закрытую черепно-мозговую травму, ссадины и ушибы.

Суд учел смягчающие обстоятельства: явку Кузнецова с повинной и то, что на преступление его подвигло совершаемое на его глазах насилие в отношении ребенка, отмечает "РИА Новости". Поэтому суд счел возможным назначить наказание ниже низшего предела. Тем не менее, учитывая тот факт, что у Кузницова есть непогашенная судимость за незаконный оборот наркотиков в один год условно, которую Кузнецов получил в 1998 году, а также установленную экспертизой его зависимость от употребления наркотических средств, суд не счел возможным дать условный срок.

Мера пресечения Кузнецову с подписки о невыезде изменена на арест, под которым боксер будет находиться до вступления приговора в законную силу.

Напомним, что имя Александра Кузнецова стало широко известно в связи с убийством 20-летнего уроженца Узбекистана и гражданина РФ Бахтишода Хайриллаева. Кузнецов утверждает, что в ночь на 1 января 2008 года он застал своего восьмилетнего пасынка в подъезде в обществе неизвестного мужчины. Согласно его слов, ребенок был раздет, и мужчина с расстегнутыми брюками пытался совершить над ним сексуальное насилие. Кузнецов, мастер спорта по боксу, избил этого человека, который скончался от полученных травм.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 921 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире