до юбилея
340 дней
 
Военные вузы не ликвидируют

Военные вузы не ликвидируют

В стране и миреВ мире
Минобороны объяснило новую инициативу Сердюкова

 

Напомним, на прошлой неделе министр обороны Анатолий Сердюков заявил о радикальных изменениях в системе военного образования: «Сегодня мы имеем 65 вузов, в том числе 15 академий, 4 военных университета, 46 военных училищ и институтов. Вместо этого мы хотим создать 10 системообразующих вузов».
 
Тут же пошли слухи о тотальных сокращениях и ликвидациях вузов. Вчера статс-секретарь - замминистра обороны Николай ПАНКОВ поспешил всех успокоить:
 
- На данном этапе мы не предполагаем сокращения каких-либо вузов. Все военно-учебные заведения остаются, но они, условно говоря, подводятся под крышу как раз системообразующих вузов. Например, будет военный учебный научный центр - Военно-морская академия. Все существующие институты и училища военно-морского профиля станут структурными подразделениями Военно-морской академии.
 
По словам Николая Панкова, в течение короткого времени армия будет сокращена на 100 тысяч человек. «Естественно, сокращается и кадровый заказ на подготовку офицерских кадров, - пояснил генерал. - Минобороны просто обязано своевременно реагировать и на существующую сеть военно-учебных заведений».
 
Кстати, министр обороны ранее сообщил, что военное ведомство планирует готовить специалистов для себя и в гражданских вузах. В частности, по словам Сердюкова, это касается военных юристов.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1072 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире