до юбилея
339 дней
 
"Ингушетия.ру" выиграла суд по делу об экстремизме

"Ингушетия.ру" выиграла суд по делу об экстремизме

В стране и миреПолитика
Тем самым суд удовлетворил жалобу главного редактора ресурса Розы Мальгасовой.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного cуда Ингушетии отменила решение Назрановского районного суда, который нашел признаки экстремизма в интервью оппозиционного лидера Мусы Келигова на сайте "Ингушетия.ру".

Тем самым суд удовлетворил жалобу главного редактора ресурса Розы Мальгасовой. Дело направлено на новое рассмотрение, сообщается на сайте "Ингушетия.Org" (зеркале "Ингушетии.ру", созданном после того, как у ресурса отняли доменное имя).

Как отмечается на сайте, решение Назрановского суда от 3 апреля 2008 года послужило основой для решения Кунцевского районного суда Москвы, который 6 июня постановил прекратить деятельность "Ингушетии.ру" за распространение экстремистских материалов. 12 августа Мосгорсуд признал законным решение о закрытии сайта.

Интервью, в котором были найдены признаки экстремизма, Келигов дал газете "Время новостей". Впоследствии его перепечатала "Ингушетия.ру". Летом 2007 года Кунцевская межрайонная прокуратура Москвы (в этом районе был прописан владелец сайта Магомед Евлоев) возбудила уголовное дело.

31 августа Евлоев погиб, после того как его задержали в аэропорту "Магас" сотрудники МВД Ингушетии. По официальной версии, в машине Евлоев оказал сопротивление милиционерам и попытался выхватить оружие у одного из них, в результате чего произошел непроизвольный выстрел. От полученного ранения владелец "Ингушетии.ру" скончался. Одному их сотрудников республиканского МВД предъявили обвинение по статье "причинение смерти по неосторожности". Ингушская оппозиция считает убийство Евлоева преднамеренным.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 848 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире