Народный целитель погубит Караченцова

Народный целитель погубит Караченцова

В стране и миреКультура
Отказавшись от лечения, супруга увезла актера к татарскому знахарю.

Свой 64-й день рождения Николай Караченцов вместе с супругой встретил вдали от дома – втайне от друзей и коллег супруга отвезла его в Татарстан к народному целителю.

Лечащие врачи великого актера бьют тревогу: после такого лечения Николаю Петровичу может потребоваться экстренная операция!

Знахарь

Верная супруга никому не сказала, что повезла артиста в Альметьевск на прием к народному целителю.

– Нам сейчас совсем не до подарков на день рождения, – призналась Людмила Поргина. – Хлопочем, лечимся вовсю. Все эти дни телефон звонит без конца, все поздравляют, но мы никому не говорим, где находимся. Нам тут вдвоем очень хорошо. Правда, из-за лечения совсем нет времени куда-то ходить…

 

По словам Людмилы Андреевны, Николай Петрович уже прошел ряд «процедур» нетрадиционной народной терапии, направленный на восстановление речи.

- Коленьке осталось пройти еще шесть сеансов. Ему уже лучше, и это главное.

Супруга актера считает, что ее муж уже просто устал от лекарств, больниц, уколов.

 

- Он с удовольствием лечится травами и настоями. Сейчас он уже стал четче произносить звуки…

Профессор

Корифеи традиционной медицины, мягко говоря, не разделяют восторгов супруги артиста.

- Меня шокирует то, что Людмила Андреевна ударилась во что-то сверхъестественное, - возмущен лечащий врач Николая Караченцова, профессор питерского Института мозга человека Станислав Можаев. – Психическое состояние Николая Петровича сейчас ОЧЕНЬ неустойчивое. Нам уже приходилось сталкиваться и исправлять результаты такого лечения. Во многих случаях пациентам понадобилось хирургическое вмешательство! Таких людей я называю народными мстителями, а не целителями!

Дело в том, что все знахари в той или иной степени используют гипноз – метод малоизученный, его природа науке все еще не понятна. Гипноз воздействует непосредственно на мозг человека. А у Караченцова после страшной аварии мозговые функции так до конца и не восстановились.

- Гипноз сильно воздействует на особо чувствительных людей, - продолжает Станислав Васильевич. – Причем непрофессиональная методика его проведения может окончательно разрушить психику человека. Николай Петрович может оказаться в том же состоянии, которое у него было в первые дни после аварии. Все наши старания будут сведены к нулю.

Терапия

В Институте мозга великого актера лечили с помощью электрического тока и магнитного излучения. На сегодняшний день это самый современный и действенный метод восстановления речи.

Курс терапии Николай Петрович должен был продолжить 23 октября.

- Я понимаю: день рождения и все такое. Но Людмила Андреевна сама назначила эту дату. Я целую неделю держал палату, а она даже не позвонила!

Перед так и не состоявшимся приездом артиста питерские врачи подняли все истории болезни, собрались на консилиум, где обсудили дальнейшие методы лечения. Но в клинике супруги Караченцовы не появились.

- Очень жаль, что супруга решила воспользоваться услугами шарлатана, - вздыхает профессор Можаев. – Боюсь, нам придется исправлять последствия такого целительства не один месяц! И это в лучшем случае…

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Татьяна Степанова, Лейла Мухамедзянова
zhizn.ru

всего: 1203 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире